Arroz de bacalhau | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Arroz de bacalhau



Como Fazer Arroz De Bacalhau?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 250 g de bacalhau picado dessalgado cru
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de couve crua limpa e picada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 paio
  • 1/2 cebola

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, refogue a cebola picada.
  • Acrescente o bacalhau, metade do vinho e deixe em fogo baixo.
  • Aos poucos, acrescente a outra metade do vinho até cozinhar o bacalhau.
  • Acrescente o paio, o arroz e a couve picada.
  • Misture bem todos os ingredientes e por último acrescente o parmesão ralado até derreter, mexendo sempre.

Curiosidades Sobre a Receita

O Arroz de Bacalhau é uma iguaria mediterrânea, que pode ser preparada com peças inteiras ou desfiadas do peixe. O preparo é bastante simples, bastando juntar o peixe desfiado, arroz, azeite, alho e cebola. O tempero final deve ser feito com alecrim, zimbro e salsa, que darão um sabor único e irresistível ao prato. Uma dica importante é usar caldo de bacalhau para cozinhar o arroz para que ele assimile toda a gordura e aroma do peixe. Outro truque é adicionar vinho branco na água de cozimento, dessa forma o prato ficará ainda mais suculento. Experimente!




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