Torta de damasco com iogurte
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g)
- Para o recheio e cobertura
- 3 potes de iogurte integral adoçado
- 1 1/ 2 xícara (chá) de damasco seco1
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 100 ml de creme de leite fresco batido em picos firmes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
- Forre uma fôrma de fundo falso, ondulada, de 20 cm de diâmetro com a massa e corte o excesso com uma faca afiada.
- Reserve na geladeira.
- De Escorra o iogurte por 2 a 3 horas em um pano fino tipo morim ou em coador de papel.
- Enquanto isto, coloque os damascos de molho na água até cobrir e deixe por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Leve ao fogo com o açúcar e cozinhe por 20 minutos até a fruta desmanchar e virar uma pasta.
- Retire do fogo, e se necessário, passe a pasta pelo processador e deixe esfriar.
- Coloque o iogurte escorrido em uma vasilha e misture ao creme de leite batido.
- Junte a maisena dissolvida em pouco leite, o suco de limão e a gema.
- Misture bem até formar um creme.
- Bata a clara em neve e delicadamente incorpore ao creme.
- De Espalhe a pasta de damasco sobre a massa da torta, e por cima coloque o creme.
- Leve ao forno moderado (170°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a superfície ficar firme e ligeiramente dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
- Assista ao passo a passo desta receita:
Curiosidades Sobre a Receita
Esta torta de damasco é a escolha perfeita para qualquer ocasião! Com uma camada de massa de damasco e creme de iogurte, é uma opção saudável e saborosa que todos adorarão. O damasco é embalado com vitaminas e minerais e o iogurte é uma excelente fonte de cálcio e proteína. Depois de assar, desfrute desta torta deliciosa e saudável com sua família ou amigos!
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