Torta de damasco com iogurte

Torta de damasco com iogurte

Torta de damasco com iogurte

Aprenda como fazer uma deliciosa e saudável torta de damasco com iogurte que você e sua família vão adorar! Esta receita é fácil de fazer e é saudável!

Torta de damasco com iogurte
Torta
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 8 Minutos
Serve 60 Porções
Votos 602
Chef Miya

Torta de damasco com iogurte

Hoje temos por aqui Torta de damasco com iogurte que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 8 minutos esta maravilha de receita da categoria Tortas e Bolos para seus convidados. A receita pode render até 60 porções e é bem simples de fazer.

Esta torta de damasco é a escolha perfeita para qualquer ocasião! Com uma camada de massa de damasco e creme de iogurte, é uma opção saudável e saborosa que todos adorarão. O damasco é embalado com vitaminas e minerais e o iogurte é uma excelente fonte de cálcio e proteína. Depois de assar, desfrute desta torta deliciosa e saudável com sua família ou amigos!

Ingredientes Para Torta de damasco com iogurte


  • 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g)
  • Para o recheio e cobertura
  • 3 potes de iogurte integral adoçado
  • 1 1/ 2 xícara (chá) de damasco seco1/ 2 xícara (chá) de açúcar100 ml de creme de leite fresco batido em picos firmes2 colheres (sopa) de amido de milho1 colher (chá) de suco de limão1 ovo

Como Fazer Torta de damasco com iogurte


  • Passo 1
    Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Passo 2
    Forre uma fôrma de fundo falso, ondulada, de 20 cm de diâmetro com a massa e corte o excesso com uma faca afiada.
  • Passo 3
    Reserve na geladeira.
  • Passo 4
    De Escorra o iogurte por 2 a 3 horas em um pano fino tipo morim ou em coador de papel.
  • Passo 5
    Enquanto isto, coloque os damascos de molho na água até cobrir e deixe por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Passo 6
    Leve ao fogo com o açúcar e cozinhe por 20 minutos até a fruta desmanchar e virar uma pasta.
  • Passo 7
    Retire do fogo, e se necessário, passe a pasta pelo processador e deixe esfriar.
  • Passo 8
    Coloque o iogurte escorrido em uma vasilha e misture ao creme de leite batido.
  • Passo 9
    Junte a maisena dissolvida em pouco leite, o suco de limão e a gema.
  • Passo 10
    Misture bem até formar um creme.
  • Passo 11
    Bata a clara em neve e delicadamente incorpore ao creme.
  • Passo 12
    De Espalhe a pasta de damasco sobre a massa da torta, e por cima coloque o creme.
  • Passo 13
    Leve ao forno moderado (170°C), preaquecido, por 40 minutos ou até a superfície ficar firme e ligeiramente dourada.
  • Passo 14
    Retire do forno, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
  • Passo 15
    Assista ao passo a passo desta receita:

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