Bolo de gengibre e chocolate | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de gengibre e chocolate



Como Fazer Bolo De Gengibre E Chocolate?
45 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 02 ovos tipo extra (100g)
  • 1/2 xícara rasas de açúcar refinado (90 g)
  • 05 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
  • 01 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)
  • 06 colheres rasas de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
  • 10 g de gengibre fresco ralado ( cerca de 01 colher de sopa)
  • Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto

Modo de Preparo:
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
  • Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento em pó e o gengibre.
  • Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  • Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
  • Coloque o chocolate ralado por cima.

Curiosidades Sobre a Receita

Que tal desafiar o seu paladar com esse bolo de gengibre e chocolate? Para prepará-lo, você vai precisar de vários ingredientes como farinha, leite, açúcar, ovo, margarina, bicarbonato de sódio, chocolate em pó e gengibre em pedaços. Primeiramente, vamos preparar a massa juntando todos os ingredientes, então você vai separar a massa ao meio e, na segunda parte, vamos preparar o recheio de gengibre e chocolate. Quando tudo estiver pronto, você pode colocar a massa numa forma de furo central, cobrir com o recheio e por cima, adicione alguns pedaços de chocolate. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e pronto! O seu bolo de gengibre e chocolate está pronto. Bom apetite!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes