Bolo de gengibre e chocolate
45 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- 02 ovos tipo extra (100g)
- 1/2 xícara rasas de açúcar refinado (90 g)
- 05 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
- 01 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)
- 06 colheres rasas de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
- 10 g de gengibre fresco ralado ( cerca de 01 colher de sopa)
- Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
- Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento em pó e o gengibre.
- Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
- Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
- Coloque o chocolate ralado por cima.
Curiosidades Sobre a Receita
Que tal desafiar o seu paladar com esse bolo de gengibre e chocolate? Para prepará-lo, você vai precisar de vários ingredientes como farinha, leite, açúcar, ovo, margarina, bicarbonato de sódio, chocolate em pó e gengibre em pedaços. Primeiramente, vamos preparar a massa juntando todos os ingredientes, então você vai separar a massa ao meio e, na segunda parte, vamos preparar o recheio de gengibre e chocolate. Quando tudo estiver pronto, você pode colocar a massa numa forma de furo central, cobrir com o recheio e por cima, adicione alguns pedaços de chocolate. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e pronto! O seu bolo de gengibre e chocolate está pronto. Bom apetite!
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