Muffin de alfarroba e gengibre
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de
- Trigo integral
- 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó*
- 1/2 colheres (chá) de
- Fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 3/4 xícara de mel
- 2 ovos
- Inteiros
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- :
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno em 180°C.
- Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela.
- Em outro recipiente, misture bem os líquidos e, em seguida, esparrrame o conteúdo na tigela dos secos.
- Mexa com uma colher de pau até homogenizar.
- Coloque a massa pronta em forminhas de muffins, mas cuidado para não encher até a boca para a massa não transbordar durante o cozimento.
- O ideal é preencheer apenas 3/4 do conteúdo.
- Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até o palito sair seco do muffin.
- * A alfarroba é um fruto do mediterrâneo semelhante ao cacau e é vendida em casas de produtos naturais em pó ou em gotas com um processamento muito parecido com o do chocolate.
- A diferença é que a alfarroba é livre de cafeína e de teobromina, que são substâncias encontradas no cacau e que são tóxicas para os cães.
- Pode experimentar quando os muffins ficarem prontos.
- A alfarroba deixará os bolinhos com um gosto bem semelhante ao do chocolate.
Curiosidades Sobre a Receita
A combinação de alfarroba e gengibre é surpreendentemente saborosa! Esta receita de muffin oferece uma textura que se torna ainda mais deliciosa quando mergulhada em um café quentinho ou uma xícara de leite. A alfarroba, além de ajudar a dar sabor ao muffin, ainda traz vários benefícios para a sua saúde. Por outro lado, o gengibre também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de ser rico em vitaminas e minerais. Apesar desta receita ser muito deliciosa, ela é muito fácil de preparar e não exige muito tempo! Experimente e comprove!
Compartilhe: