Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Muffin de alfarroba e gengibre, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo integral, alfarroba em pó, fermento em pó, óleo de canola, mel, gengibre, ovos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Muffin de alfarroba e gengibre
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de
- trigo integral
- 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó*
- 1/2 colheres (chá) de
- fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 3/4 xícara de mel
- 2 ovos
- inteiros
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- :
Modo de Preparo
:
Preaqueça o forno em 180°C.
Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela.
Em outro recipiente, misture bem os líquidos e, em seguida, esparrrame o conteúdo na tigela dos secos.
Mexa com uma colher de pau até homogenizar.
Coloque a massa pronta em forminhas de muffins, mas cuidado para não encher até a boca para a massa não transbordar durante o cozimento.
O ideal é preencheer apenas 3/4 do conteúdo.
Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até o palito sair seco do muffin.
* A alfarroba é um fruto do mediterrâneo semelhante ao cacau e é vendida em casas de produtos naturais em pó ou em gotas com um processamento muito parecido com o do chocolate.
A diferença é que a alfarroba é livre de cafeína e de teobromina, que são substâncias encontradas no cacau e que são tóxicas para os cães.
Pode experimentar quando os muffins ficarem prontos.
A alfarroba deixará os bolinhos com um gosto bem semelhante ao do chocolate.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Muffin de alfarroba e gengibre.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha