Muffin de alfarroba e gengibre

Muffin de alfarroba e gengibre

Muffin de alfarroba e gengibre

Aprenda a preparar essa incrível receita de muffin de alfarroba e gengibre, que unem os deliciosos sabores de dois ingredientes.

Muffin de alfarroba e gengibre
Muffin
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 8 Minutos
Serve 30 Porções
Votos 899
Chef Miya

Muffin de alfarroba e gengibre

Hoje temos por aqui Muffin de alfarroba e gengibre que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 8 minutos esta maravilha de receita da categoria Tortas e Bolos para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.

A combinação de alfarroba e gengibre é surpreendentemente saborosa! Esta receita de muffin oferece uma textura que se torna ainda mais deliciosa quando mergulhada em um café quentinho ou uma xícara de leite. A alfarroba, além de ajudar a dar sabor ao muffin, ainda traz vários benefícios para a sua saúde. Por outro lado, o gengibre também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de ser rico em vitaminas e minerais. Apesar desta receita ser muito deliciosa, ela é muito fácil de preparar e não exige muito tempo! Experimente e comprove!

Ingredientes Para Muffin de alfarroba e gengibre


  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de
  • Trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó*
  • 1/2 colheres (chá) de
  • Fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 3/4 xícara de mel
  • 2 ovos
  • Inteiros
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • :

Como Fazer Muffin de alfarroba e gengibre


  • Passo 1
    Preaqueça o forno em 180°C.
  • Passo 2
    Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela.
  • Passo 3
    Em outro recipiente, misture bem os líquidos e, em seguida, esparrrame o conteúdo na tigela dos secos.
  • Passo 4
    Mexa com uma colher de pau até homogenizar.
  • Passo 5
    Coloque a massa pronta em forminhas de muffins, mas cuidado para não encher até a boca para a massa não transbordar durante o cozimento.
  • Passo 6
    O ideal é preencheer apenas 3/4 do conteúdo.
  • Passo 7
    Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até o palito sair seco do muffin.
  • Passo 8
    * A alfarroba é um fruto do mediterrâneo semelhante ao cacau e é vendida em casas de produtos naturais em pó ou em gotas com um processamento muito parecido com o do chocolate.
  • Passo 9
    A diferença é que a alfarroba é livre de cafeína e de teobromina, que são substâncias encontradas no cacau e que são tóxicas para os cães.
  • Passo 10
    Pode experimentar quando os muffins ficarem prontos.
  • Passo 11
    A alfarroba deixará os bolinhos com um gosto bem semelhante ao do chocolate.

HISTÓRIAS DA WEB:



Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL