Tartelette de manga com creme patissière de chá verde

Como Fazer Tartelette De Manga Com Creme Patissière De Chá Verde?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tartelette de manga com creme patissière de chá verde, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Manteiga, açúcar demerara, sal marinho, ovos, gemas, farinha de trigo, farinha de trigo integral, aveia em flocos, coco ralado fino, leite, amido de milho, manteiga, chá verde a granel são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 8 porções...

Ingredientes Tartelette de manga com creme patissière de chá verde

  • 100g manteiga sem sal
  • 120g açúcar demerara
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 ovos orgânicos
  • 2 gemas
  • 100g farinha de trigo
  • 100g farinha de trigo integral
  • 30g de aveia em flocos
  • 30g de coco ralado fino
  • 1/4 de colher (café) fermento químico
  • 500ml de leite
  • 35g de amido de milho
  • 30g manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de chá green citrus garden ou chá verde a granel

Modo de Preparo

Para a massa:

Misture a manteiga com metade do açúcar, a farinha, a aveia, o coco, o fermento e o sal até formar uma farofa.

Adicione um ovo e misture até a massa ficar uniforme.

Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.

Depois retire, forre uma forma de fundo removível com a Para o creme.

Coloque o leite em uma panela até levantar fervura e desligue.

Acrescente o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos.

Coe e reserve.

Com um fouet ou batedor, bata um ovo com as gemas, o amido de milho e o açúcar, até formar um creme homogêneo e fino.

Adicione a mistura de leite quente aos poucos, mexendo continuamente.

Retorne a mistura para o fogo e ferva, mexendo constantemente.

Abaixe o fogo e cozinhe até a mistura engrossar, depois desligue o fogo e acrescente a manteiga.

Esfrie e reserve.

Descasque e fatie e as mangas em lâminas finas.

Para a montagem :

Bata mais uma vez o creme até ele ficar bem leve e recheie a massa já assada.

Finalize com a manga fatiada por cima e pincele mel antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tartelette de manga com creme patissière de chá verde.


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