Tartelette de manga com creme patissière de chá verde
32 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- 100g manteiga sem sal
- 120g açúcar demerara
- 1 pitada de sal marinho
- 2 ovos orgânicos
- 2 gemas
- 100g farinha de trigo
- 100g farinha de trigo integral
- 30g de aveia em flocos
- 30g de coco ralado fino
- 1/4 de colher (café) fermento químico
- 500ml de leite
- 35g de amido de milho
- 30g manteiga
- 1 colher (sobremesa) de chá green citrus garden ou chá verde a granel
Modo de Preparo:
- Misture a manteiga com metade do açúcar, a farinha, a aveia, o coco, o fermento e o sal até formar uma farofa.
- Adicione um ovo e misture até a massa ficar uniforme.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Depois retire, forre uma forma de fundo removível com a Para o creme.
- Coloque o leite em uma panela até levantar fervura e desligue.
- Acrescente o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos.
- Coe e reserve.
- Com um fouet ou batedor, bata um ovo com as gemas, o amido de milho e o açúcar, até formar um creme homogêneo e fino.
- Adicione a mistura de leite quente aos poucos, mexendo continuamente.
- Retorne a mistura para o fogo e ferva, mexendo constantemente.
- Abaixe o fogo e cozinhe até a mistura engrossar, depois desligue o fogo e acrescente a manteiga.
- Esfrie e reserve.
- Descasque e fatie e as mangas em lâminas finas.
- Bata mais uma vez o creme até ele ficar bem leve e recheie a massa já assada.
- Finalize com a manga fatiada por cima e pincele mel antes de servir.
Curiosidades Sobre a Receita
Se você estiver procurando por uma sobremesa fácil de fazer, essa é a solução perfeita! A preparação para essa tarte é bem rápida e simples. Combine a manga com o creme patissière de chá verde e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos. Esteja preparado para saborear um sabor cítrico e refrescante desta tarte deliciosa!
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