Tartelette de manga com creme patissière de chá verde | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Tartelette de manga com creme patissière de chá verde



Como Fazer Tartelette De Manga Com Creme Patissière De Chá Verde?
32 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 100g manteiga sem sal
  • 120g açúcar demerara
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 ovos orgânicos
  • 2 gemas
  • 100g farinha de trigo
  • 100g farinha de trigo integral
  • 30g de aveia em flocos
  • 30g de coco ralado fino
  • 1/4 de colher (café) fermento químico
  • 500ml de leite
  • 35g de amido de milho
  • 30g manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de chá green citrus garden ou chá verde a granel

Modo de Preparo:
  • Misture a manteiga com metade do açúcar, a farinha, a aveia, o coco, o fermento e o sal até formar uma farofa.
  • Adicione um ovo e misture até a massa ficar uniforme.
  • Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  • Depois retire, forre uma forma de fundo removível com a Para o creme.
  • Coloque o leite em uma panela até levantar fervura e desligue.
  • Acrescente o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos.
  • Coe e reserve.
  • Com um fouet ou batedor, bata um ovo com as gemas, o amido de milho e o açúcar, até formar um creme homogêneo e fino.
  • Adicione a mistura de leite quente aos poucos, mexendo continuamente.
  • Retorne a mistura para o fogo e ferva, mexendo constantemente.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até a mistura engrossar, depois desligue o fogo e acrescente a manteiga.
  • Esfrie e reserve.
  • Descasque e fatie e as mangas em lâminas finas.
  • Bata mais uma vez o creme até ele ficar bem leve e recheie a massa já assada.
  • Finalize com a manga fatiada por cima e pincele mel antes de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você estiver procurando por uma sobremesa fácil de fazer, essa é a solução perfeita! A preparação para essa tarte é bem rápida e simples. Combine a manga com o creme patissière de chá verde e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos. Esteja preparado para saborear um sabor cítrico e refrescante desta tarte deliciosa!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes