Torresmo defumado
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
- “Esse é um dos pratos que estamos aprendendo a fazer há muito tempo. Há uns meses fazemos torresmos melhores que há um ano. E há um ano eles já eram melhores que dois anos atrás. A receita que segue é a versão atualizada, com os novos truques, como separar cuidadosamente a pele da gordura, o resultado é uma pururuca perfeita sobre uma peça de carne macia e suculenta. Melhor que foie gras!” (Chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo)
- 5 kg de barriga de porco com carne
- 350 g de sal grosso
- 75 g de bicarbonato
- 5 litros de água
- Banha para fritar
Modo de Preparo:
- Corte a barriga do porco em tiras de 3 cm e deixe de molho na geladeira por uma noite na salmoura com bicarbonato.
- Escorra e pendure em um defumador por 6 horas a 60 graus.
- O próprio suco da carne em contato com o aquecedor vai produzir uma leve defumação no torresmo.
- As tiras de barriga ficarão rígidas e douradas.
- Corte em pedaços de 5 cm descartando as pontas e retirando o excesso de gordura.
- Separe cuidadosamente a pele da carne (sem separar as laterais) para que ela cozinhe uniformemente.
- Frite por 8 minutos a 150 graus e, depois, a 190 graus por 3 minutos para pururucar.
Curiosidades Sobre a Receita
O torresmo defumado é um dos pratos mais populares daquele que é conhecido como o melhor jeito de se comer: a despretensiosa comida brasileira. A especiaria principal é um tempero pronto que combina manteiga, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. O tempero torna o torresmo ainda mais saboroso e saudável, pois é feito com ingredientes naturais. O processo de defumação agrega ainda mais sabor ao prato e é muito simples de fazer. Basta fazer uma marinada com o tempero escolhido, adicionando a carne e guardando na geladeira por alguns dias. Após isso, basta fritar, servir e comer! É saboroso e de fácil preparo, o que torna o torresmo defumado ainda mais irresistível.
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