Farofa de linguiça e azeitonas

Farofa de linguiça e azeitonas

Farofa de linguiça e azeitonas

Uma receita saborosa com linguiça, farofa, cebola, alho, salsinha e azeitonas. Delicie-se nesta suculenta Farofa de Linguiça e Azeitona.

Farofa de linguiça e azeitonas
Farofa
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 8 Minutos
Serve 60 Porções
Votos 831
Chef Miya

Farofa de linguiça e azeitonas

Hoje temos por aqui Farofa de linguiça e azeitonas que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 8 minutos esta maravilha de receita da categoria Acompanhamentos para seus convidados. A receita pode render até 60 porções e é bem simples de fazer.

Esta Farofa de Linguiça e Azeitona é uma receita fantástica para os momentos em família. A sua textura suculenta é perfeita para quem adora pratos saborosos. Você pode servir essa farofa como acompanhamento de algum prato principal, como uma carne ou um peixe. A farofa de linguiça e azeitonas é uma ótima opção para servir em dias especiais, como natal ou aniversários. Ela é feita com ingredientes fáceis de encontrar, o que torna ainda melhor a experiência gastronômica para todos. Experimente e se surpreenda com o sabor desta farofa!

Ingredientes Para Farofa de linguiça e azeitonas


  • 1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços
  • 1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada
  • 50 g de bacon cortado em quadradinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 litro de passata de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250 g de farinha de milho amarela
  • 125 g de farinha de mandioca torrada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha para decorar

Como Fazer Farofa de linguiça e azeitonas


  • Passo 1
    Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar.
  • Passo 2
    Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos até começar a dourar.
  • Passo 3
    Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semitampada, para deixar o molho mais apurado.
  • Passo 4
    Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma farofa bem úmida.
  • Passo 5
    Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada.
  • Passo 6
    Adicione as azeitonas e a salsinha.
  • Passo 7
    Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.

HISTÓRIAS DA WEB:



Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL