Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cuscuz paulista, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Cebola, alho, azeite, tomate, caldo de peixe, milho verde, filés de sardinha, azeitona, ovo, farinha de milho, salsinha, sal e pimenta são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Cuscuz paulista
- 100 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 50 ml de azeite
- 250 ml de tomate pelado picado
- 200 ml de água
- 1 tablete de caldo de peixe
- 150 g de milho verde
- 200 g de filés de sardinha em conserva (sem escamas e sem espinhas)
- 100 g de azeitona verde cortadas em rodelas
- 3 ovos cozidos (1 em rodelas e 2 picados)
- 100 g de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Reserve o ovo em rodelas, um pouco da salsinha, das azeitonas e do milho para decorar o fundo da forma.
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.
Acrescente a água e o caldo.
Quando começar a ferver, junte os demais ingredientes (exceto os ovos, a salsinha, a farinha de milho, o sal e pimenta).
Acrescente a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela.
Coloque em seguida os ovos cozidos e a salsinha e a pimenta.
Acerte o sal.
Unte uma forma pequena com azeite, enfeite o fundo com os ingredientes reservados, coloque a massa por cima, pressionando com a base de uma colher para grudar bem.
Cubra e leve à geladeira.
Sirva frio, decorado com folhas de alface em volta.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cuscuz paulista.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho