Cuscuz paulista

Como Fazer Cuscuz Paulista?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cuscuz paulista, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Cebola, alho, azeite, tomate, caldo de peixe, milho verde, filés de sardinha, azeitona, ovo, farinha de milho, salsinha, sal e pimenta são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Cuscuz paulista

  • 100 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 50 ml de azeite
  • 250 ml de tomate pelado picado
  • 200 ml de água
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 150 g de milho verde
  • 200 g de filés de sardinha em conserva (sem escamas e sem espinhas)
  • 100 g de azeitona verde cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos (1 em rodelas e 2 picados)
  • 100 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Reserve o ovo em rodelas, um pouco da salsinha, das azeitonas e do milho para decorar o fundo da forma.

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.

Acrescente a água e o caldo.

Quando começar a ferver, junte os demais ingredientes (exceto os ovos, a salsinha, a farinha de milho, o sal e pimenta).

Acrescente a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela.

Coloque em seguida os ovos cozidos e a salsinha e a pimenta.

Acerte o sal.

Unte uma forma pequena com azeite, enfeite o fundo com os ingredientes reservados, coloque a massa por cima, pressionando com a base de uma colher para grudar bem.

Cubra e leve à geladeira.

Sirva frio, decorado com folhas de alface em volta.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cuscuz paulista.


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