Cuscuz paulista
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- ½ kg de camarão médio limpo
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 ovos cozidos cortados em fatias
- Azeitonas verdes sem caroço a gosto para decorar
Modo de Preparo:
- Em um refratário coloque o camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
- Cubra com outro refratário e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência alta.
- Mexa por duas vezes.
- Em seguida, acrescente metade do palmito e misture.
- Reserve.
- Misture em uma tigela a farinha, a água e junte ao refogado.
- Mexa bem até que fique homogêneo.
- Coloque um copo no meio de um refratário untado e decore o fundo e as laterais com o ovo, o restante do palmito e a azeitona .
- Preencha o refratário com o cuscuz, tampe-o com um prato e leve ao forno de microondas por mais 5 minutos na potência alta.
- Retire-o do forno e desenforme-o em um prato.
Curiosidades Sobre a Receita
O cuscuz paulista é uma das mais saborosas receitas típicas brasileiras. A simplicidade dessa receita fez dela um dos pratos característicos de Goiás e Minas Gerais. Para preparar o cuscuz, basta misturar os ingredientes básicos – arroz, milho, açúcar e sal – em uma panela e em seguida adicionar água morna. Depois é só servir com um pouco de açúcar e canela para dar um sabor ainda melhor. Além disso, você pode servir o cuscuz com uma salada de folhas, como alface e rúcula, para dar um toque ainda mais especial.
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