Cuscuz paulista | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Cuscuz paulista



Como Fazer Cuscuz Paulista?
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • ½ kg de camarão médio limpo
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 ovos cozidos cortados em fatias
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto para decorar

Modo de Preparo:
  • Em um refratário coloque o camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
  • Cubra com outro refratário e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência alta.
  • Mexa por duas vezes.
  • Em seguida, acrescente metade do palmito e misture.
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela a farinha, a água e junte ao refogado.
  • Mexa bem até que fique homogêneo.
  • Coloque um copo no meio de um refratário untado e decore o fundo e as laterais com o ovo, o restante do palmito e a azeitona .
  • Preencha o refratário com o cuscuz, tampe-o com um prato e leve ao forno de microondas por mais 5 minutos na potência alta.
  • Retire-o do forno e desenforme-o em um prato.

Curiosidades Sobre a Receita

O cuscuz paulista é uma das mais saborosas receitas típicas brasileiras. A simplicidade dessa receita fez dela um dos pratos característicos de Goiás e Minas Gerais. Para preparar o cuscuz, basta misturar os ingredientes básicos – arroz, milho, açúcar e sal – em uma panela e em seguida adicionar água morna. Depois é só servir com um pouco de açúcar e canela para dar um sabor ainda melhor. Além disso, você pode servir o cuscuz com uma salada de folhas, como alface e rúcula, para dar um toque ainda mais especial.




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