Cuscuz paulista

Cuscuz paulista

Cuscuz paulista

Aprenda como fazer a tradicional receita do cuscuz paulista, um saboroso prato preparado a partir de ingredientes simples e frescos.

Cuscuz paulista
Cuscuz
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 8 Minutos
Serve 30 Porções
Votos 854
Chef Miya

Cuscuz paulista

Hoje temos por aqui Cuscuz paulista que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 8 minutos esta maravilha de receita da categoria Acompanhamentos para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.

O cuscuz paulista é uma das mais saborosas receitas típicas brasileiras. A simplicidade dessa receita fez dela um dos pratos característicos de Goiás e Minas Gerais. Para preparar o cuscuz, basta misturar os ingredientes básicos – arroz, milho, açúcar e sal – em uma panela e em seguida adicionar água morna. Depois é só servir com um pouco de açúcar e canela para dar um sabor ainda melhor. Além disso, você pode servir o cuscuz com uma salada de folhas, como alface e rúcula, para dar um toque ainda mais especial.

Ingredientes Para Cuscuz paulista


  • ½ kg de camarão médio limpo
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 ovos cozidos cortados em fatias
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto para decorar

Como Fazer Cuscuz paulista


  • Passo 1
    Em um refratário coloque o camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
  • Passo 2
    Cubra com outro refratário e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência alta.
  • Passo 3
    Mexa por duas vezes.
  • Passo 4
    Em seguida, acrescente metade do palmito e misture.
  • Passo 5
    Reserve.
  • Passo 6
    Misture em uma tigela a farinha, a água e junte ao refogado.
  • Passo 7
    Mexa bem até que fique homogêneo.
  • Passo 8
    Coloque um copo no meio de um refratário untado e decore o fundo e as laterais com o ovo, o restante do palmito e a azeitona .
  • Passo 9
    Preencha o refratário com o cuscuz, tampe-o com um prato e leve ao forno de microondas por mais 5 minutos na potência alta.
  • Passo 10
    Retire-o do forno e desenforme-o em um prato.

HISTÓRIAS DA WEB:



Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL