Fritada de batata com bacalhau | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Fritada de batata com bacalhau



Como Fazer Fritada De Batata Com Bacalhau?
50 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Para a fritada:
  • 300 g de bacalhau
  • 200 ml de molho branco
  • 8 ovos
  • 4 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • ½ cebola roxa
  • ½ cebola
  • Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho branco:
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Cravo a gosto, noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Refogue o bacalhau com pimentão, tomate, cebola roxa e reserve.
  • Prepare uma tortilha de batata: bata no liquidificador até ficar homogêneo batatas cozidas com sal, o refogado de cebola e alho, os ovos, a pimenta-do-reino, acerte o sal.
  • Num refratário untado com azeite, coloque a massa da tortilha, por cima o refogado de bacalhau e cubra com molho branco e queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida, com um pouco de cebolinha picada por cima.
  • De espere as batatas cozidas esfriarem antes de bater no liquidificador para o ovo não coagular.
  • De Ferva o leite com a cebola, o cravo e a folha de louro.
  • Derreta a manteiga e misture a farinha.
  • Coloque o leite aos poucos e cozinhe por 40 minutos.
  • Coloque o sal e noz moscada.

Curiosidades Sobre a Receita

Tudo pronto em menos de meia hora, a fritada de batata com bacalhau é uma receita saudável e deliciosa, repleta de sabor português. Esta fritada é preparada com batatas cozidas, bacalhau desfiado e temperos da tradição. Usei a Fritada de Batata com Bacalhau para acompanhar com arroz e um molho especial. Ela é bem prática de preparar e ainda tem o sabor característico dos pratos portugueses. Além disso, a batata é muito nutritiva, pois é rica em vitamina B6, carboidratos complexos, ácido fólico e potássio.




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