Fritada de batata com bacalhau
50 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- Para a fritada:
- 300 g de bacalhau
- 200 ml de molho branco
- 8 ovos
- 4 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- ½ pimentão
- ½ cebola roxa
- ½ cebola
- Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho branco:
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Cravo a gosto, noz moscada e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue o bacalhau com pimentão, tomate, cebola roxa e reserve.
- Prepare uma tortilha de batata: bata no liquidificador até ficar homogêneo batatas cozidas com sal, o refogado de cebola e alho, os ovos, a pimenta-do-reino, acerte o sal.
- Num refratário untado com azeite, coloque a massa da tortilha, por cima o refogado de bacalhau e cubra com molho branco e queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida, com um pouco de cebolinha picada por cima.
- De espere as batatas cozidas esfriarem antes de bater no liquidificador para o ovo não coagular.
- De Ferva o leite com a cebola, o cravo e a folha de louro.
- Derreta a manteiga e misture a farinha.
- Coloque o leite aos poucos e cozinhe por 40 minutos.
- Coloque o sal e noz moscada.
Curiosidades Sobre a Receita
Tudo pronto em menos de meia hora, a fritada de batata com bacalhau é uma receita saudável e deliciosa, repleta de sabor português. Esta fritada é preparada com batatas cozidas, bacalhau desfiado e temperos da tradição. Usei a Fritada de Batata com Bacalhau para acompanhar com arroz e um molho especial. Ela é bem prática de preparar e ainda tem o sabor característico dos pratos portugueses. Além disso, a batata é muito nutritiva, pois é rica em vitamina B6, carboidratos complexos, ácido fólico e potássio.
Compartilhe: