Salada Grãos | Saladas - Receitas da Miya

Salada Grãos



Como Fazer Salada Grãos?
15 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 1 bowl de folhas verdes (35 g) – Ex: alface crespa, agrião, radicchio
  • 1 xícara de grãos cozidos (150 g) – você pode combinar trigo em grãos, arroz selvagem e quinoa, por exemplo
  • 1 colher de sopa de rabanete cortado em palitinhos (15 g)
  • 1 colher de sopa de pepino japonês cortado em palitinhos (15 g)
  • 1 colher de sopa de cenoura cortado em palitinhos (15 g)
  • 2 colheres de sopa de vinagrete de mostarda (junte 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre branco, 1 colher de sopa de vinagre tinto e 3 colheres de sopa de azeite e bata ativamente. Aos poucos, adicione mais 3 colheres de sopa de azeite e emulsione até ficar bem cremoso)
  • ¼ de avocado ou 1 fatia de abacate
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Misture os grãos cozidos em água e sal, a cenoura, o rabanete e o pepino em um bowl.
  • Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • Para a montagem do prato, faça uma cama de folhas verdes cortadas de forma larga, tempere-as com o molho de mostarda e, por cima, coloque o mix de grãos.
  • Corte a fatia de abacate em leque e posicione-o por cima dos grãos para decorar.
  • Se quiser aumentar a acidez do prato, junte algumas gotas de limão.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma salada de grãos é uma ótima opção para os dias mais quentes. Os grãos são ricos em proteínas, fibras e contêm vários nutrientes que nos ajudam a manter a saúde. Esta salada é ainda mais nutritiva e saudável combinando grãos com vegetais coloridos como tomate, cenoura, alface e pepino. As frutas cítricas impressionam ainda mais seu paladar e contêm um grande número de vitaminas e minerais que nosso organismo necessita. Salada Grãos é uma refeição saudável, prática e deliciosa para você curtir o verão com saúde e energia.




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