Salada de beterraba, queijo feta e suco de melancia com gengibre
30 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
- 30g de queijo feta em fatias finas
- 50g de tamarillo (tomatinho japonês) sem casca, picado
- 50g de tomate pera, picado
- 50g de beterraba, pré-cozida, em cubos de 1cm
- 20g de piñolis
- 15ml de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de lecitina de soja
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora
- Folhas de manjericão frescas
- Brotos de beterraba
- 100ml de suco de melancia com gengibre
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes, exceto o suco, a lecitina, folhas e brotos.
- Tempere com o sal e pimenta e distribua a salada em duas taças.
- Decore com as folhas de manjericão e os brotos de beterraba.
- Bata o suco de melancia com gengibre com um mixer, aerando (fazendo um movimento de sobe e desce com o mixer).
- Retire o "ar" com uma colher e coloque sobre a salada.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta salada é uma combinação única de ingredientes simples, mas saborosos e que se encaixam perfeitamente. A beterraba é um excelente alimento repleto de saúde, sendo uma ótima fonte de ferro, vitamina C, vitamina B6, potássio e ácido fólico. O queijo feta tradicionalmente grego é um dos mais nutritivos queijos brancos e tem uma textura única e sabor salgado. O sabor levemente azedo do suco de melancia se equilibra bem com a adição de gengibre, dando à salada um toque único de refrescância. Esta salada é simples, versátil e refrescante e pode servir como entrada, aperitivo ou refeição leve.
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