Salada de beterraba, queijo feta e suco de melancia com gengibre | Saladas - Receitas da Miya

Salada de beterraba, queijo feta e suco de melancia com gengibre



Como Fazer Salada De Beterraba, Queijo Feta E Suco De Melancia Com Gengibre?
30 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 30g de queijo feta em fatias finas
  • 50g de tamarillo (tomatinho japonês) sem casca, picado
  • 50g de tomate pera, picado
  • 50g de beterraba, pré-cozida, em cubos de 1cm
  • 20g de piñolis
  • 15ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de lecitina de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora
  • Folhas de manjericão frescas
  • Brotos de beterraba
  • 100ml de suco de melancia com gengibre

Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes, exceto o suco, a lecitina, folhas e brotos.
  • Tempere com o sal e pimenta e distribua a salada em duas taças.
  • Decore com as folhas de manjericão e os brotos de beterraba.
  • Bata o suco de melancia com gengibre com um mixer, aerando (fazendo um movimento de sobe e desce com o mixer).
  • Retire o "ar" com uma colher e coloque sobre a salada.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta salada é uma combinação única de ingredientes simples, mas saborosos e que se encaixam perfeitamente. A beterraba é um excelente alimento repleto de saúde, sendo uma ótima fonte de ferro, vitamina C, vitamina B6, potássio e ácido fólico. O queijo feta tradicionalmente grego é um dos mais nutritivos queijos brancos e tem uma textura única e sabor salgado. O sabor levemente azedo do suco de melancia se equilibra bem com a adição de gengibre, dando à salada um toque único de refrescância. Esta salada é simples, versátil e refrescante e pode servir como entrada, aperitivo ou refeição leve.




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