Quirerinha Lapeana

Como Fazer Quirerinha Lapeana?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Quirerinha Lapeana, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Comida regional, quererinha, canjiquinha, carne são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 min. para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 55 Porções...

Ingredientes Quirerinha Lapeana

  • 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
  • 3 unidades de cebola médio picada
  • 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
  • 3 dentes de alho
  • Manjerona (a gosto)
  • 1 pitada de cominho
  • Salsinha (a gosto)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

Frite as carnes em panela de ferro até dourar.

Acrescente o alho e a cebola.

Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias.

Acrescente a quirera.

Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente.

Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho.

Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida).

Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.

Sirva bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Quirerinha Lapeana.


Compartilhe:


Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado