Quirerinha Lapeana | Carnes - Receitas da Miya

Quirerinha Lapeana



Como Fazer Quirerinha Lapeana?
60 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
  • 3 unidades de cebola médio picada
  • 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
  • 3 dentes de alho
  • Manjerona (a gosto)
  • 1 pitada de cominho
  • Salsinha (a gosto)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo:
  • Frite as carnes em panela de ferro até dourar.
  • Acrescente o alho e a cebola.
  • Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias.
  • Acrescente a quirera.
  • Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente.
  • Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho.
  • Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida).
  • Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.
  • Sirva bem quente.

Curiosidades Sobre a Receita

A Quirerinha Lapeana é uma famosa e tradicional receita típica brasileira, originária da cidade de Lapeânia, no estado de Goiás. É uma mistura de quirera, com milho, sabão de coco e uma mistura de especiarias. A preparação é muito simples e rápida. Para preparar a Quirerinha Lapeana é necessário começar por cozer o milho e depois misturar todos os ingredientes. Depois, é só levar ao lume até ferver. Sirva com um pouco de azeite de dendê, que irá dar ao prato um sabor extra. Experimente esta receita única e surpreenda os seus convidados!




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