Quirerinha Lapeana

Quirerinha Lapeana

Quirerinha Lapeana

Descubra como fazer a famosa e tradicional Quirerinha Lapeana! Uma variação de quirera única, fácil de preparar e que vai surpreender os seus convidados.

Quirerinha Lapeana
Quirerinha
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 5 Minutos
Serve 60 Porções
Votos 828
Chef Miya

Quirerinha Lapeana

Hoje temos por aqui Quirerinha Lapeana que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 5 minutos esta maravilha de receita da categoria Carnes para seus convidados. A receita pode render até 60 porções e é bem simples de fazer.

A Quirerinha Lapeana é uma famosa e tradicional receita típica brasileira, originária da cidade de Lapeânia, no estado de Goiás. É uma mistura de quirera, com milho, sabão de coco e uma mistura de especiarias. A preparação é muito simples e rápida. Para preparar a Quirerinha Lapeana é necessário começar por cozer o milho e depois misturar todos os ingredientes. Depois, é só levar ao lume até ferver. Sirva com um pouco de azeite de dendê, que irá dar ao prato um sabor extra. Experimente esta receita única e surpreenda os seus convidados!

Ingredientes Para Quirerinha Lapeana


  • 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
  • 3 unidades de cebola médio picada
  • 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
  • 3 dentes de alho
  • Manjerona (a gosto)
  • 1 pitada de cominho
  • Salsinha (a gosto)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta

Como Fazer Quirerinha Lapeana


  • Passo 1
    Frite as carnes em panela de ferro até dourar.
  • Passo 2
    Acrescente o alho e a cebola.
  • Passo 3
    Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias.
  • Passo 4
    Acrescente a quirera.
  • Passo 5
    Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente.
  • Passo 6
    Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho.
  • Passo 7
    Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida).
  • Passo 8
    Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.
  • Passo 9
    Sirva bem quente.

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