Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Quirerinha Lapeana, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Comida regional, quererinha, canjiquinha, carne são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 min. para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 55 Porções...
Ingredientes Quirerinha Lapeana
- 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
- 3 unidades de cebola médio picada
- 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
- 3 dentes de alho
- Manjerona (a gosto)
- 1 pitada de cominho
- Salsinha (a gosto)
- Cebolinha picada (a gosto)
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo
Frite as carnes em panela de ferro até dourar.
Acrescente o alho e a cebola.
Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias.
Acrescente a quirera.
Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente.
Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho.
Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida).
Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.
Sirva bem quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Quirerinha Lapeana.
Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado