Quirerinha Lapeana
60 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
- 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
- 3 unidades de cebola médio picada
- 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
- 3 dentes de alho
- Manjerona (a gosto)
- 1 pitada de cominho
- Salsinha (a gosto)
- Cebolinha picada (a gosto)
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo:
- Frite as carnes em panela de ferro até dourar.
- Acrescente o alho e a cebola.
- Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias.
- Acrescente a quirera.
- Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente.
- Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho.
- Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida).
- Coloque, então, a salsinha e a cebolinha.
- Sirva bem quente.
Curiosidades Sobre a Receita
A Quirerinha Lapeana é uma famosa e tradicional receita típica brasileira, originária da cidade de Lapeânia, no estado de Goiás. É uma mistura de quirera, com milho, sabão de coco e uma mistura de especiarias. A preparação é muito simples e rápida. Para preparar a Quirerinha Lapeana é necessário começar por cozer o milho e depois misturar todos os ingredientes. Depois, é só levar ao lume até ferver. Sirva com um pouco de azeite de dendê, que irá dar ao prato um sabor extra. Experimente esta receita única e surpreenda os seus convidados!
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