Arroz de rabada com agrião

Como Fazer Arroz De Rabada Com Agrião?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Arroz de rabada com agrião, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Rabo de boi, limão, vinho tinto, alecrim, azeite, agrião são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 33 Porções...

Ingredientes Arroz de rabada com agrião

  • Para a rabada:
  • 1 quilo de rabo cortado em pedaços
  • Limão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água (o quanto baste para o cozimento)
  • Para a marinada:
  • 300 ml de vinho tinto
  • ½ molho de alecrim
  • 2 cenouras
  • ½ molho de ervas finas
  • 300 ml molho inglês
  • 1 cebola grande com casca
  • Para o arroz:
  • 600g de arroz
  • Água o quanto baste para o cozimento
  • Temperos a gosto
  • Para finalizar o prato
  • 3 tomates em cubos sem pele e sem sementes
  • Alecrim a gosto
  • Azeite para refogar
  • Folhas de agrião a gosto

Modo de Preparo

Esfregue o limão nos pedaços da rabada para tirar todas as impurezas.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque a mistura para ferver em água.

Repita o processo 3 vezes.

Misture todos os ingredientes da marinada e coloque a rabada.

Deixe-a descansar por 12 horas (da noite para o dia).

Após o processo, coloque a rabada para cozinhar no próprio caldo da marinada (junto com todos os temperos).

Cozinhe por duas horas em fogo médio até a carne soltar do osso.

Após cozida, desfie a rabada e reserve.

O caldo que ficará na panela deve ser coado para se transformar no caldo da rabada.

Faça o arroz como de costume e reserve.

Em uma panela, refogue o alecrim a gosto com o azeite.

Coloque três conchas do molho de rabada já coado, o arroz já cozido e a rabada desfiada.

Acrescente o tomate.

Ao final, coloque as folhas de agrião.

Para servir, coloque um pequeno osso da rabada para enfeitar o prato.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Arroz de rabada com agrião.


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