Arroz de rabada com agrião | Carnes - Receitas da Miya

Arroz de rabada com agrião



Como Fazer Arroz De Rabada Com Agrião?
60 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • Para a rabada:
  • 1 quilo de rabo cortado em pedaços
  • Limão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água (o quanto baste para o cozimento)
  • Para a marinada:
  • 300 ml de vinho tinto
  • ½ molho de alecrim
  • 2 cenouras
  • ½ molho de ervas finas
  • 300 ml molho inglês
  • 1 cebola grande com casca
  • Para o arroz:
  • 600g de arroz
  • Água o quanto baste para o cozimento
  • Temperos a gosto
  • Para finalizar o prato
  • 3 tomates em cubos sem pele e sem sementes
  • Alecrim a gosto
  • Azeite para refogar
  • Folhas de agrião a gosto

Modo de Preparo:
  • Esfregue o limão nos pedaços da rabada para tirar todas as impurezas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque a mistura para ferver em água.
  • Repita o processo 3 vezes.
  • Misture todos os ingredientes da marinada e coloque a rabada.
  • Deixe-a descansar por 12 horas (da noite para o dia).
  • Após o processo, coloque a rabada para cozinhar no próprio caldo da marinada (junto com todos os temperos).
  • Cozinhe por duas horas em fogo médio até a carne soltar do osso.
  • Após cozida, desfie a rabada e reserve.
  • O caldo que ficará na panela deve ser coado para se transformar no caldo da rabada.
  • Faça o arroz como de costume e reserve.
  • Em uma panela, refogue o alecrim a gosto com o azeite.
  • Coloque três conchas do molho de rabada já coado, o arroz já cozido e a rabada desfiada.
  • Acrescente o tomate.
  • Ao final, coloque as folhas de agrião.
  • Para servir, coloque um pequeno osso da rabada para enfeitar o prato.

Curiosidades Sobre a Receita

A combinação de saborosa Rabada com o Arroz com Agrião é uma receita que pode ser servida em ocasiões especiais ou em pratos simples para o dia dia. Esta receita é excelente para deixar sua refeição mais saborosa e nutritiva. Para começar, doure a carne na panela de pressão, e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Em seguida, coloque o agrião e o arroz para cozinhar. Deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos, mexa bem e pronto! Uma saborosa e nutritiva Rabada de Arroz com Agrião está pronta para servir!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes