Arroz de rabada com agrião
60 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
- Para a rabada:
- 1 quilo de rabo cortado em pedaços
- Limão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Água (o quanto baste para o cozimento)
- Para a marinada:
- 300 ml de vinho tinto
- ½ molho de alecrim
- 2 cenouras
- ½ molho de ervas finas
- 300 ml molho inglês
- 1 cebola grande com casca
- Para o arroz:
- 600g de arroz
- Água o quanto baste para o cozimento
- Temperos a gosto
- Para finalizar o prato
- 3 tomates em cubos sem pele e sem sementes
- Alecrim a gosto
- Azeite para refogar
- Folhas de agrião a gosto
Modo de Preparo:
- Esfregue o limão nos pedaços da rabada para tirar todas as impurezas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a mistura para ferver em água.
- Repita o processo 3 vezes.
- Misture todos os ingredientes da marinada e coloque a rabada.
- Deixe-a descansar por 12 horas (da noite para o dia).
- Após o processo, coloque a rabada para cozinhar no próprio caldo da marinada (junto com todos os temperos).
- Cozinhe por duas horas em fogo médio até a carne soltar do osso.
- Após cozida, desfie a rabada e reserve.
- O caldo que ficará na panela deve ser coado para se transformar no caldo da rabada.
- Faça o arroz como de costume e reserve.
- Em uma panela, refogue o alecrim a gosto com o azeite.
- Coloque três conchas do molho de rabada já coado, o arroz já cozido e a rabada desfiada.
- Acrescente o tomate.
- Ao final, coloque as folhas de agrião.
- Para servir, coloque um pequeno osso da rabada para enfeitar o prato.
Curiosidades Sobre a Receita
A combinação de saborosa Rabada com o Arroz com Agrião é uma receita que pode ser servida em ocasiões especiais ou em pratos simples para o dia dia. Esta receita é excelente para deixar sua refeição mais saborosa e nutritiva. Para começar, doure a carne na panela de pressão, e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Em seguida, coloque o agrião e o arroz para cozinhar. Deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos, mexa bem e pronto! Uma saborosa e nutritiva Rabada de Arroz com Agrião está pronta para servir!
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