Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Arroz de rabada com agrião, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Rabo de boi, limão, vinho tinto, alecrim, azeite, agrião são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 33 Porções...
Ingredientes Arroz de rabada com agrião
- Para a rabada:
- 1 quilo de rabo cortado em pedaços
- Limão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Água (o quanto baste para o cozimento)
- Para a marinada:
- 300 ml de vinho tinto
- ½ molho de alecrim
- 2 cenouras
- ½ molho de ervas finas
- 300 ml molho inglês
- 1 cebola grande com casca
- Para o arroz:
- 600g de arroz
- Água o quanto baste para o cozimento
- Temperos a gosto
- Para finalizar o prato
- 3 tomates em cubos sem pele e sem sementes
- Alecrim a gosto
- Azeite para refogar
- Folhas de agrião a gosto
Modo de Preparo
Esfregue o limão nos pedaços da rabada para tirar todas as impurezas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a mistura para ferver em água.
Repita o processo 3 vezes.
Misture todos os ingredientes da marinada e coloque a rabada.
Deixe-a descansar por 12 horas (da noite para o dia).
Após o processo, coloque a rabada para cozinhar no próprio caldo da marinada (junto com todos os temperos).
Cozinhe por duas horas em fogo médio até a carne soltar do osso.
Após cozida, desfie a rabada e reserve.
O caldo que ficará na panela deve ser coado para se transformar no caldo da rabada.
Faça o arroz como de costume e reserve.
Em uma panela, refogue o alecrim a gosto com o azeite.
Coloque três conchas do molho de rabada já coado, o arroz já cozido e a rabada desfiada.
Acrescente o tomate.
Ao final, coloque as folhas de agrião.
Para servir, coloque um pequeno osso da rabada para enfeitar o prato.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Arroz de rabada com agrião.
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