Panelinha de rabada com funghi porcini e purê
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 500 g de rabada magra
- 100 g de funghi porcini
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 500 g de batata baroa
- 300 ml creme de leite fresco
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino
- A gosto
Modo de Preparo:
- De Cozinhe a batata baroa, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite.
- Tempere o purê com sal e noz-moscada a gosto.
- Reserve.
- De Numa panela de pressão, cozinhe a rabada com água, sal e pimenta, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire a gordura da rabada e a desfie.
- Reserve.
- Para o funghi, deixe-o de molho por alguns minutos.
- Numa frigideira larga, doure o alho e a cebola.
- Acrescentar a rabada desfiada e o funghi, com um pouco da água, acerte o sal.
- De Sobreponha, em uma panelinha de ferro ou de sua preferência, uma camada de rabada com funghi, no fundo, sobre ela o purê, por cima outra camada de rabada.
- Finalize com cebolinha verde.
Curiosidades Sobre a Receita
A Panelinha de Rabada com Funghi Porcini é uma receita única e deliciosa, que combina a carne suculenta da rabada com os levemente salgados funghi porcini. O prato é servido com um purê cremoso, feito com farinha de mandioca, que completa o sabor de tudo. Por ser muito nutritivo e com um sabor especial, é o prato favorito em muitas casas! Para quem quiser experimentar esta delícia, existe muitas opções. Além de usar os funghi porcini, também é possível acrescentar outros ingredientes para dar mais sabor, como especiarias, temperos e ervas. Acompanhe com a panelinha de rabada com funghi porcini e aproveite!
Compartilhe: