Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Panelinha de rabada com funghi porcini e purê, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Carne, funghi, batata baroa, creme de leite, noz-moscada são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Panelinha de rabada com funghi porcini e purê
- 500 g de rabada magra
- 100 g de funghi porcini
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 500 g de batata baroa
- 300 ml creme de leite fresco
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino
- a gosto
Modo de Preparo
Para o purê:
Cozinhe a batata baroa, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite.
Tempere o purê com sal e noz-moscada a gosto.
Reserve.
Para a rabada com funghi:
Numa panela de pressão, cozinhe a rabada com água, sal e pimenta, por aproximadamente 40 minutos.
Retire a gordura da rabada e a desfie.
Reserve.
Para o funghi, deixe-o de molho por alguns minutos.
Numa frigideira larga, doure o alho e a cebola.
Acrescentar a rabada desfiada e o funghi, com um pouco da água, acerte o sal.
Para a montagem:
Sobreponha, em uma panelinha de ferro ou de sua preferência, uma camada de rabada com funghi, no fundo, sobre ela o purê, por cima outra camada de rabada.
Finalize com cebolinha verde.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Panelinha de rabada com funghi porcini e purê.
Veja Também:
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas
Pasticada