​Panelinha de rabada com funghi porcini e purê | Carnes - Receitas da Miya

​Panelinha de rabada com funghi porcini e purê



Como Fazer ​panelinha De Rabada Com Funghi Porcini E Purê?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 500 g de rabada magra
  • 100 g de funghi porcini
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de batata baroa
  • 300 ml creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • A gosto

Modo de Preparo:
  • De Cozinhe a batata baroa, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite.
  • Tempere o purê com sal e noz-moscada a gosto.
  • Reserve.
  • De Numa panela de pressão, cozinhe a rabada com água, sal e pimenta, por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire a gordura da rabada e a desfie.
  • Reserve.
  • Para o funghi, deixe-o de molho por alguns minutos.
  • Numa frigideira larga, doure o alho e a cebola.
  • Acrescentar a rabada desfiada e o funghi, com um pouco da água, acerte o sal.
  • De Sobreponha, em uma panelinha de ferro ou de sua preferência, uma camada de rabada com funghi, no fundo, sobre ela o purê, por cima outra camada de rabada.
  • Finalize com cebolinha verde.

Curiosidades Sobre a Receita

A Panelinha de Rabada com Funghi Porcini é uma receita única e deliciosa, que combina a carne suculenta da rabada com os levemente salgados funghi porcini. O prato é servido com um purê cremoso, feito com farinha de mandioca, que completa o sabor de tudo. Por ser muito nutritivo e com um sabor especial, é o prato favorito em muitas casas! Para quem quiser experimentar esta delícia, existe muitas opções. Além de usar os funghi porcini, também é possível acrescentar outros ingredientes para dar mais sabor, como especiarias, temperos e ervas. Acompanhe com a panelinha de rabada com funghi porcini e aproveite!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes