Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Lombo de avestruz, alho-poró, vinho, farinha de trigo, cebola são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula
- 1 kg de lombo de avestruz cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 talo de salsão picado
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho amassados
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 fio de óleo para fritar o alho e a cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga para fritar o alho e a cebola
- 2 colheres (sopa) de cebola finamente picada
- 1 colher (sobremesa) de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ? de xícara (chá) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Modo de Preparo
Coloque a carne em um recipiente grande, junte os legumes e os temperos.
Cubra tudo com o vinho tinto.
Deixe na geladeira tampado de um dia para o outro.
Retire a carne da marinada e deixe escorrer bem em uma peneira.
Aqueça uma panela.
Refogue o alho e a cebola na manteiga misturada com o óleo e frite a carne.
Coloque o conhaque e flambe.
Polvilhe com duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
Acrescente duas colheres (sopa) de extrato de tomate.
Acrescente o molho inglês e a mostarda.
Na mesma panela, coloque a marinada e acrescente o sal.
Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de duas horas (ou até a carne ficar macia).
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji