Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula

Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula

Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula

Venha saborear o Picadinho de Avestruz da Santa Gula, uma receita única com sabor inigualável!

Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula
Picadinho
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 4 Minutos
Serve 60 Porções
Votos 733
Chef Miya

Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula

Hoje temos por aqui Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 4 minutos esta maravilha de receita da categoria Carnes para seus convidados. A receita pode render até 60 porções e é bem simples de fazer.

Se deseja saborear um prato típico brasileiro com sabor único e autêntico, então o Picadinho de Avestruz da Sant Gula é a pedida certa. Feito à base de carne de avestruz, o picadinho é servido acompanhado de caldo de mandioca, bacon, alho, cebola, cenoura, alho-poró, pimenta e ervas. Esta é uma releitura diferenciada desta receita tão brasileira, que possui sabor marcante e ingredientes de altíssima qualidade. Venha experimentar!

Ingredientes Para Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula


  • 1 kg de lombo de avestruz cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 fio de óleo para fritar o alho e a cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga para fritar o alho e a cebola
  • 2 colheres (sopa) de cebola finamente picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ? de xícara (chá) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

Como Fazer Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula


  • Passo 1
    Coloque a carne em um recipiente grande, junte os legumes e os temperos.
  • Passo 2
    Cubra tudo com o vinho tinto.
  • Passo 3
    Deixe na geladeira tampado de um dia para o outro.
  • Passo 4
    Retire a carne da marinada e deixe escorrer bem em uma peneira.
  • Passo 5
    Aqueça uma panela.
  • Passo 6
    Refogue o alho e a cebola na manteiga misturada com o óleo e frite a carne.
  • Passo 7
    Coloque o conhaque e flambe.
  • Passo 8
    Polvilhe com duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Passo 9
    Acrescente duas colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • Passo 10
    Acrescente o molho inglês e a mostarda.
  • Passo 11
    Na mesma panela, coloque a marinada e acrescente o sal.
  • Passo 12
    Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de duas horas (ou até a carne ficar macia).

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