Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de avestruz cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 talo de salsão picado
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho amassados
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 fio de óleo para fritar o alho e a cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga para fritar o alho e a cebola
- 2 colheres (sopa) de cebola finamente picada
- 1 colher (sobremesa) de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ? de xícara (chá) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Modo de Preparo:
- Coloque a carne em um recipiente grande, junte os legumes e os temperos.
- Cubra tudo com o vinho tinto.
- Deixe na geladeira tampado de um dia para o outro.
- Retire a carne da marinada e deixe escorrer bem em uma peneira.
- Aqueça uma panela.
- Refogue o alho e a cebola na manteiga misturada com o óleo e frite a carne.
- Coloque o conhaque e flambe.
- Polvilhe com duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Acrescente duas colheres (sopa) de extrato de tomate.
- Acrescente o molho inglês e a mostarda.
- Na mesma panela, coloque a marinada e acrescente o sal.
- Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de duas horas (ou até a carne ficar macia).
Curiosidades Sobre a Receita
Se deseja saborear um prato típico brasileiro com sabor único e autêntico, então o Picadinho de Avestruz da Sant Gula é a pedida certa. Feito à base de carne de avestruz, o picadinho é servido acompanhado de caldo de mandioca, bacon, alho, cebola, cenoura, alho-poró, pimenta e ervas. Esta é uma releitura diferenciada desta receita tão brasileira, que possui sabor marcante e ingredientes de altíssima qualidade. Venha experimentar!
Compartilhe: