Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula | Carnes - Receitas da Miya

Picadinho de avestruz do restaurante Santa Gula



Como Fazer Picadinho De Avestruz Do Restaurante Santa Gula?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de avestruz cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 fio de óleo para fritar o alho e a cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga para fritar o alho e a cebola
  • 2 colheres (sopa) de cebola finamente picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ? de xícara (chá) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

Modo de Preparo:
  • Coloque a carne em um recipiente grande, junte os legumes e os temperos.
  • Cubra tudo com o vinho tinto.
  • Deixe na geladeira tampado de um dia para o outro.
  • Retire a carne da marinada e deixe escorrer bem em uma peneira.
  • Aqueça uma panela.
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga misturada com o óleo e frite a carne.
  • Coloque o conhaque e flambe.
  • Polvilhe com duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Acrescente duas colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • Acrescente o molho inglês e a mostarda.
  • Na mesma panela, coloque a marinada e acrescente o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de duas horas (ou até a carne ficar macia).

Curiosidades Sobre a Receita

Se deseja saborear um prato típico brasileiro com sabor único e autêntico, então o Picadinho de Avestruz da Sant Gula é a pedida certa. Feito à base de carne de avestruz, o picadinho é servido acompanhado de caldo de mandioca, bacon, alho, cebola, cenoura, alho-poró, pimenta e ervas. Esta é uma releitura diferenciada desta receita tão brasileira, que possui sabor marcante e ingredientes de altíssima qualidade. Venha experimentar!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes