Purê de Mandioca ao Alho e Limão | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Purê de Mandioca ao Alho e Limão



Como Fazer Purê De Mandioca Ao Alho E Limão?
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de creme azedo (sour cream)
  • 4 xíc. de mandioca crua descascada e cortada em cubos
  • ¼ de colher de chá de sal de cozinha
  • 1 xíc. de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 ½ colheres de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de sal Kosher

Modo de Preparo:
  • Prepare o creme azedo: em uma tigela, bata, com um batedor elétrico (mixer), 1 xíc.
  • De queijo cottage com 1 a 3 colheres de chá de suco de limão até que fique cremoso.
  • Reserve.
  • Rende 1 xíc.
  • De creme.
  • Armazene na geladeira por até 3 dias, tampado com plástico-filme.
  • Em uma panela grande, coloque os cubos de mandioca e adicione água suficiente para cobri-los até aproximadamente 2 dedos acima deles.
  • Junte o sal de cozinha e leve ao fogo alto até ferver.
  • Depois, reduza para fogo baixo e cozinhe de 15 a 20 minutos.
  • Enquanto a mandioca cozinha, aqueça uma panela pequena em fogo médio com o leite, a manteiga e o alho.
  • Quando a mandioca estiver cozida por completo, escorra e devolva para a panela grande.
  • Provavelmente você vai notar que do centro da mandioca se desprende uma fibra dura, fique à vontade para retirá-la.
  • Despeje a mistura de leite aquecida na panela e amasse bem a mandioca.
  • Acrescente o suco de limão, o creme azedo e o sal Kosher.
  • Rende aproximadamente ½ xíc.
  • Por porção.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta Receita de Purê de Mandioca ao Alho e Limão é muito saborosa e bem fácil de preparar. Além disso, você consegue incrementar o sabor ao adicionar um tempero especial, como alho, cebola, molho de pimenta e outros. Lembre-se também de deixar a mandioca descansar um pouco antes de amassar, para que fique macia. Purê de Mandioca é um delicioso prato que pode ser servido como acompanhamento ou como refeição principal.




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