Purê de Mandioca ao Alho e Limão
![Como Fazer Purê De Mandioca Ao Alho E Limão?](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/como-fazer-pure-de-mandioca-ao-alho-e-limao.webp)
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de creme azedo (sour cream)
- 4 xíc. de mandioca crua descascada e cortada em cubos
- ¼ de colher de chá de sal de cozinha
- 1 xíc. de leite desnatado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 ½ colheres de chá de alho picado
- 1 colher de chá de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de sal Kosher
Modo de Preparo:
- Prepare o creme azedo: em uma tigela, bata, com um batedor elétrico (mixer), 1 xíc.
- De queijo cottage com 1 a 3 colheres de chá de suco de limão até que fique cremoso.
- Reserve.
- Rende 1 xíc.
- De creme.
- Armazene na geladeira por até 3 dias, tampado com plástico-filme.
- Em uma panela grande, coloque os cubos de mandioca e adicione água suficiente para cobri-los até aproximadamente 2 dedos acima deles.
- Junte o sal de cozinha e leve ao fogo alto até ferver.
- Depois, reduza para fogo baixo e cozinhe de 15 a 20 minutos.
- Enquanto a mandioca cozinha, aqueça uma panela pequena em fogo médio com o leite, a manteiga e o alho.
- Quando a mandioca estiver cozida por completo, escorra e devolva para a panela grande.
- Provavelmente você vai notar que do centro da mandioca se desprende uma fibra dura, fique à vontade para retirá-la.
- Despeje a mistura de leite aquecida na panela e amasse bem a mandioca.
- Acrescente o suco de limão, o creme azedo e o sal Kosher.
- Rende aproximadamente ½ xíc.
- Por porção.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta Receita de Purê de Mandioca ao Alho e Limão é muito saborosa e bem fácil de preparar. Além disso, você consegue incrementar o sabor ao adicionar um tempero especial, como alho, cebola, molho de pimenta e outros. Lembre-se também de deixar a mandioca descansar um pouco antes de amassar, para que fique macia. Purê de Mandioca é um delicioso prato que pode ser servido como acompanhamento ou como refeição principal.
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