Polenta rústica com linguiça artesanal | Carnes - Receitas da Miya

Polenta rústica com linguiça artesanal



Como Fazer Polenta Rústica Com Linguiça Artesanal?
20 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para a polenta:
  • 2 litros de caldo de frango
  • 1 ½ xícaras (chá) de polenta italiana
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de queijo Grana Padano ralado
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Para o ragú
  • 500g de lingüiça artesanal
  • Azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de semente de erva-doce
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal
  • Pimenta moída na hora

Modo de Preparo:
  • Misture o caldo frio com a polenta em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando engrossar, mexa vigorosamente por cerca de 3 minutos.
  • Junte a manteiga, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, se necessário acrescente caldo para deixar bem cremosa.
  • De Corte a tripa dos gomos de lingüiça e retire a carne, soltando-a.
  • Aqueça um fio de azeite e sue a cebola, junte a semente de erva-doce e a lingüiça.
  • Pique grosseiramente o tomate pelado e junte à carne refogada deixando cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos até reduzir à metade.
  • Acerte o sal e a pimenta, sirva sobre a polenta cremosa.

Curiosidades Sobre a Receita

A Polenta Rústica é um alimento muito tradicional do Sul do Brasil, feito com milho moído na pedra, que lhe dá um sabor único. Por outro lado, a Linguiça Artesanal é artesanalmente preparada com ingredientes selecionados, conferindo-lhe um sabor especial. Esta combinação de pratos é perfeita para apreciar um jantar gourmet com amigos. Por isso, se você deseja criar experiências gastronômicas únicas, a Polenta Rústica com Linguiça Artesanal é uma ótima escolha!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes