Polenta de colher com sálvia
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
- 1 colher (chá) de sálvia fresca picada
- 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
- 3/ 4 de xícara (chá) de polenta pré-cozida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, frite o bacon em fogo baixo por 8 minutos ou até ficar crocante e dourado.
- Retire da panela e escorra sob papel-toalha e reserve.
- Passe um papel-toalha para retirar o excesso de gordura da panela e junte a sálvia.
- Frite por 30 segundos e acrescente o leite.
- Deixe ferver e vá adicionando a polenta, caindo em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe por 15 minutos ou até ficar cremosa.
- Misture a manteiga e tempere.
- Sirva em tigelinhas com o bacon reservado e decore com folhas de sálvia fritas rapidamente no óleo.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta receita de Polenta de Colher com Sálvia é tão deliciosa quanto simples! Ela fica ainda mais saborosa com um toque especial da sálvia, que reúne um sabor picante com notas marcantes e refrescantes. Além disso, é muito fácil de preparar. Basta misturar os ingredientes na panela e deixar ferver. Despeje na forma, deixando a polenta bem firme na hora de servir. Sirva esta iguaria com molhos variados para aproveitar ao máximo seu sabor!
Compartilhe: