Polenta de colher com sálvia | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Polenta de colher com sálvia



Como Fazer Polenta De Colher Com Sálvia?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sálvia fresca picada
  • 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
  • 3/ 4 de xícara (chá) de polenta pré-cozida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela média, frite o bacon em fogo baixo por 8 minutos ou até ficar crocante e dourado.
  • Retire da panela e escorra sob papel-toalha e reserve.
  • Passe um papel-toalha para retirar o excesso de gordura da panela e junte a sálvia.
  • Frite por 30 segundos e acrescente o leite.
  • Deixe ferver e vá adicionando a polenta, caindo em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe por 15 minutos ou até ficar cremosa.
  • Misture a manteiga e tempere.
  • Sirva em tigelinhas com o bacon reservado e decore com folhas de sálvia fritas rapidamente no óleo.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Polenta de Colher com Sálvia é tão deliciosa quanto simples! Ela fica ainda mais saborosa com um toque especial da sálvia, que reúne um sabor picante com notas marcantes e refrescantes. Além disso, é muito fácil de preparar. Basta misturar os ingredientes na panela e deixar ferver. Despeje na forma, deixando a polenta bem firme na hora de servir. Sirva esta iguaria com molhos variados para aproveitar ao máximo seu sabor!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes