Pinhão, pancetta, rúcula e cebola assada
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Para a salada:
- 2 cebolas médias descascadas
- 4 galhos de orégano fresco
- Azeite extravirgem
- 12 unidades de pinhão cozidos e descascados
- 150g de pancetta em cubinhos
- 1 maço de rúcula lavada (ou raditi, se encontrar)
- Sal marinho a gosto
- Para o vinagrete de vinho tinto:
- 1 xícara (chá) de vinagre feito com vinho tinto
- 1/3 xícara (chá) de água gelada
- 2 dentes de alho assado
- 1 colher (chá) de folhas de orégano fresco
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora
Modo de Preparo:
- De Embrulhe as cebolas em papel alumínio com os galhos de orégano, azeite extravirgem e 1 pitada de sal marinho.
- Leve ao forno preaquecido a 160℃ por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias e quase desmanchando.
- Retire do forno, tire do papel alumínio e corte as cebolas em quatro partes para soltar as pétalas.
- Reserve.
- Corte o pinhão em 4 partes, reserve.
- Em frigideira antiaderente, doure os cubinhos de pancetta até bem sequinhos, escorra em papel absorvente e reserve.
- Misture a rúcula, as pétalas de cebola, a pancetta e o pinhão, regue com o vinagrete e sirva em seguida.
- Junte o vinagre, a água, o alho, o orégano, sal e pimenta e misture com um batedor em um bowl, aos poucos vá acrescentando o azeite e o óleo batendo até emulsionar.
- Reserve.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta saborosa receita de Pinhão é perfeita para os dias de lazer pois é rápida de preparar. Comece a cozinhar o pinhão com pancetta em cubos e rúcula em camadas e adicione em seguida a cebola assada. Para dar um toque especial de sabor, polvilhe com azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Desfrute de uma refeição harmoniosa e deliciosa! Receita de Pinhão
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