Pinhão, pancetta, rúcula e cebola assada | Carnes - Receitas da Miya

Pinhão, pancetta, rúcula e cebola assada



Como Fazer Pinhão, Pancetta, Rúcula E Cebola Assada?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para a salada:
  • 2 cebolas médias descascadas
  • 4 galhos de orégano fresco
  • Azeite extravirgem
  • 12 unidades de pinhão cozidos e descascados
  • 150g de pancetta em cubinhos
  • 1 maço de rúcula lavada (ou raditi, se encontrar)
  • Sal marinho a gosto
  • Para o vinagrete de vinho tinto:
  • 1 xícara (chá) de vinagre feito com vinho tinto
  • 1/3 xícara (chá) de água gelada
  • 2 dentes de alho assado
  • 1 colher (chá) de folhas de orégano fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora

Modo de Preparo:
  • De Embrulhe as cebolas em papel alumínio com os galhos de orégano, azeite extravirgem e 1 pitada de sal marinho.
  • Leve ao forno preaquecido a 160℃ por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias e quase desmanchando.
  • Retire do forno, tire do papel alumínio e corte as cebolas em quatro partes para soltar as pétalas.
  • Reserve.
  • Corte o pinhão em 4 partes, reserve.
  • Em frigideira antiaderente, doure os cubinhos de pancetta até bem sequinhos, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Misture a rúcula, as pétalas de cebola, a pancetta e o pinhão, regue com o vinagrete e sirva em seguida.
  • Junte o vinagre, a água, o alho, o orégano, sal e pimenta e misture com um batedor em um bowl, aos poucos vá acrescentando o azeite e o óleo batendo até emulsionar.
  • Reserve.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta saborosa receita de Pinhão é perfeita para os dias de lazer pois é rápida de preparar. Comece a cozinhar o pinhão com pancetta em cubos e rúcula em camadas e adicione em seguida a cebola assada. Para dar um toque especial de sabor, polvilhe com azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Desfrute de uma refeição harmoniosa e deliciosa! Receita de Pinhão




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