​Picanha à moda Oswaldo Aranha | Carnes - Receitas da Miya

​Picanha à moda Oswaldo Aranha



Como Fazer ​picanha à Moda Oswaldo Aranha?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 300 g de picanha cortada em filé
  • 40 g de alho triturado
  • 50 g de manteiga
  • 1 batata asterix cozida e cortada em cubos
  • ½ cenoura média cozida e cortada em cubos
  • 5 unidades de vagem cozidas e cortadas em pedaços de 2 cm
  • 100 ml de ovo pasteurizado
  • Óleo de canola, suficiente para dar ponto à maionese
  • Suco de meio limão
  • Salsinha picada, a gosto
  • Cebolinha picada, a gosto
  • 150 g de farinha de beiju

Modo de Preparo:
  • Numa frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe suar até quase dourar.
  • Agregue a farinha de beiju, toste bem e acerte o sal.
  • Reserve.
  • De Num liquidificador, coloque o ovo pasteurizado (é importante que esteja gelado), o suco de limão, sal e pimenta a gosto e um dedo de óleo.
  • Comece a bater e vá despejando um fio de óleo até atingir consistência de maionese.
  • Num recipiente grande junte os legumes cozidos, a salsinha e a cebolinha, tempere e acrescente um pouco de maionese.
  • Misture bem e deixe na geladeira.
  • Tempere com sal e pimenta, pincele com óleo e grelhe até atingir o ponto desejado.
  • Numa travessa disponha a picanha, a farofa, arroz branco, a maionese e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

O corte de picanha é muito apreciado e uma ótima sugestão para um churrasco. A picanha à moda Oswaldo Aranha é uma receita de carne de cortes nobres que inclui temperos especiais que permitem que você possa desfrutar de uma deliciosa refeição. Esta receita é fácil de preparar, pois não requer nenhum ingrediente fora do comum. A sugestão é que você comece temperando a carne com sal e alguns temperos à sua escolha. Depois é só grelhar ou assar a carne no forno até adquirir o ponto desejado. O segredo para esta receita é deixar a carne bastante macia e saborosa. Aproveite esta delícia que vai agradar a todos os convidados do seu churrasco!




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