Picadinho com alho-poró | Carnes - Receitas da Miya

Picadinho com alho-poró



Como Fazer Picadinho Com Alho Poró?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 500 g de filé-mignon picado na faca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 50 g de alho-poró
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 500 ml de cerveja escura
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de zimbro
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de Preparo:
  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Em seguida acrescente a carne, que vai soltar caldo.
  • Misture os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino) e reserve.
  • Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (batido no liquidificador) e espere ferver.
  • Coe essa mistura e despeje-a na panela que está com a carne.
  • Espere ferver e sirva.
  • Acompanhamentos sugeridos: arroz, feijão, farofa de milho, pastel de palmito e ovo pochê.

Curiosidades Sobre a Receita

O Picadinho com Alho-Poró é um dos pratos mais clássicos da culinária brasileira. Se você está querendo adicionar mais sabor à sua refeição, este é o prato perfeito. É simples de preparar, além de ter muitas vitaminas e minerais. O principal ingrediente desta refeição é o alho-poró. Ele adiciona sabor, além de ajudar na digestão. Você também pode incrementar o seu picadinho com outros temperos, como cebola, azeite e tomilho. Além disso, é possível servir o seu picadinho com alho-poró com arroz branco ou com uma salada à parte.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes