Petit gateau de doce de leite
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 200 g de doce de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 40 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 30 g de manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo:
- Preaquecer o forno em temperatura alta, 190ºC.
- No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva.
- Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.
- Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura.
- Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo.
- Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha.
- Não encher em demasia.
- Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
- Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
Curiosidades Sobre a Receita
Se você é um verdadeiro apaixonado por doces, pode experimentar o Petit Gateau de Doce de Leite, para curtir momentos especiais ao lado das pessoas que você ama. Essa receita é simples de fazer, com alguns ingredientes que você encontra facilmente. Para fazer o Petit Gateau, você precisará de doce de leite, creme de leite, dois ovos, uma xícara de farinha de trigo, açúcar e um pouco de fermento em pó. Primeiramente misture o creme de leite, o doce de leite e os ovos. Em seguida, junte a farinha, o açúcar e o fermento em pó e misture bem com as outras misturas anteriormente feitas. Por fim, coloque a massa obtida em forminhas, forno pré-aquecido a 180°C e deixe por cerca de 20 minutos. Após isso, é só servir e aproveitar!
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