Pasticada

Como Fazer Pasticada ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pasticada, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Vinho, açúcar, vinho tinto, limão, ameixa seca, cravo, azeite, cebola, cenoura, vinagre branco, alho, carne são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Pasticada

  • 2 kg de carne
  • 5 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • Vinagre branco q.b.
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 4 botões de cravo-da-índia
  • 2 colher (sopa) extrato de tomate
  • 100 ml vinho tinto licoroso de sobremesa
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 fatias de limão
  • 3 ameixas secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Faça furos na carne com uma faca pontiaguda e insira as fatias de alho e os pedaços de bacon.

Coloque a carne em uma panela a cubra-a com vinagre.

Deixe de molho de um dia para o outro.

Retire, então, a carne do vinagre e tempere-a com sal e pimenta do reino.

Em uma assadeira, coloque a carne junto com as cebolas, o salsão, as cenouras e o azeite de oliva.

Cubra com uma tampa e leve ao forno (180ºC) por 45 minutos.

Passado o tempo, retire a assadeira do forno e separe a carne do resto dos ingredientes.

Bata os legumes e todo o molho que formou na assadeira em um processador de alimentos (ou liquidificador).

Adicione aos poucos a farinha de trigo, as ameixas secas, o extrato de tomate, o vinho tinto licoroso, o açúcar, o vinho tinto e as fatias de limão até que se forme um molho homogêneo.

Corte a carne em fatias de um centímetro e leve a uma panela junto com o molho.

Cozinhe até que a carne esteja macia.

Sirva junto com nhoque de batatas e queijo parmesão.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pasticada.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha