Pasticada | Carnes - Receitas da Miya

Pasticada



Como Fazer Pasticada?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 2 kg de carne
  • 5 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • Vinagre branco q.b.
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 4 botões de cravo-da-índia
  • 2 colher (sopa) extrato de tomate
  • 100 ml vinho tinto licoroso de sobremesa
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 fatias de limão
  • 3 ameixas secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Faça furos na carne com uma faca pontiaguda e insira as fatias de alho e os pedaços de bacon.
  • Coloque a carne em uma panela a cubra-a com vinagre.
  • Deixe de molho de um dia para o outro.
  • Retire, então, a carne do vinagre e tempere-a com sal e pimenta do reino.
  • Em uma assadeira, coloque a carne junto com as cebolas, o salsão, as cenouras e o azeite de oliva.
  • Cubra com uma tampa e leve ao forno (180ºC) por 45 minutos.
  • Passado o tempo, retire a assadeira do forno e separe a carne do resto dos ingredientes.
  • Bata os legumes e todo o molho que formou na assadeira em um processador de alimentos (ou liquidificador).
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo, as ameixas secas, o extrato de tomate, o vinho tinto licoroso, o açúcar, o vinho tinto e as fatias de limão até que se forme um molho homogêneo.
  • Corte a carne em fatias de um centímetro e leve a uma panela junto com o molho.
  • Cozinhe até que a carne esteja macia.
  • Sirva junto com nhoque de batatas e queijo parmesão.

Curiosidades Sobre a Receita

A Pasticada é uma receita tradicional portuguesa que consiste em carne bovina cozida em molho de tomate levemente picante com acompanhamentos de arroz, batatas em lâminas e cebola. Essa iguaria é conhecida há muitos anos. Uma dica para preparar a sua Pasticada de forma ainda mais saborosa é adicionar ao molho de tomate, alguns cubos de açúcar, duas colheres de vinagre e uma colher de sopa de molho de pimenta. Deixando a sua Pasticada com um toque ainda mais especial, adicione também algumas folhas de louro para dar aquele sabor ainda mais delicioso!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Carnes


Como fazer Pasticada?


Mais Recentes