Panini Alla Roma | Lanches - Receitas da Miya

Panini Alla Roma



Como Fazer Panini Alla Roma?
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Para o panini:
  • 1 pão de miga cortado ao meio
  • 150 g de filé-mignon
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Algumas folhas de rúcula fresca
  • Azeite quanto baste
  • 20 g de lasca de parmesão
  • Molho da salada quanto baste
  • Molho da salada:
  • ½ litro de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere o file com sal e alecrim.
  • Grelhe o file mignon deixando mal passado.
  • Retire da grelha, corte em fatias finas (lâminas).
  • Corte o pão de miga ao meio (duas metades – tampa e base) e leve ao forno para aquecê-lo e dourá-lo.
  • Distribua as fatias sobre uma das metades do pão de miga.
  • Acrescente a rúcula, o azeite e as lascas de parmesão por cima.
  • Em seguida sirva.
  • Junte os ingredientes no liquidificador e bata por 10 segundos.

Curiosidades Sobre a Receita

A Panini Alla Roma é uma refeição rápida e deliciosa, feita com ingredientes que podem montar em poucos minutos. O resultado é um prato saboroso e moderno, frequentemente encontrado em restaurantes romanos. Para preparar sua Panini Alla Roma, comece com ingredientes frescos como presunto de Parma, muçarela de búfala, rúcula e tomate. Em seguida, toste o pão em uma grelha ou torradeira. Adicione os ingredientes, regue com azeite e sal, feche a Panini e cozinhe a gosto. Se quiser, sirva com fatias de limão e sal. Delicie-se!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes