Panini Alla Roma

Como Fazer Panini Alla Roma ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Panini Alla Roma, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Lanches, é perfeita para seus convidados. Pão de miga, filé-mignon, rúcula, parmesão, azeite, limão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Panini Alla Roma

  • Para o panini:
  • 1 pão de miga cortado ao meio
  • 150 g de filé-mignon
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Algumas folhas de rúcula fresca
  • Azeite quanto baste
  • 20 g de lasca de parmesão
  • Molho da salada quanto baste
  • Molho da salada:
  • ½ litro de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o panini:

Tempere o file com sal e alecrim.

Grelhe o file mignon deixando mal passado.

Retire da grelha, corte em fatias finas (lâminas).

Corte o pão de miga ao meio (duas metades – tampa e base) e leve ao forno para aquecê-lo e dourá-lo.

Distribua as fatias sobre uma das metades do pão de miga.

Acrescente a rúcula, o azeite e as lascas de parmesão por cima.

Em seguida sirva.

Para o molho da salada:

Junte os ingredientes no liquidificador e bata por 10 segundos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Panini Alla Roma.


Compartilhe:


Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo