Rocambole de presunto e ricota | Lanches - Receitas da Miya

Rocambole de presunto e ricota



Como Fazer Rocambole De Presunto E Ricota?
60 Porções
Tempo: 14 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina light
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de presunto magro ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
  • Para a massa, dissolva o fermento com o leite, acrescente a margarina, os ovos, o sal e bata levemente com um batedor.
  • Adicione a farinha aos poucos.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, adicionando mais farinha, se necessário.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio misturando o presunto, a ricota, o tomate, o orégano, o manjericão, a cebola, o azeite e o sal.
  • Reserve.
  • Abra a massa até obter um retângulo.
  • Separe algumas tiras para decorar.
  • Distribua o recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole.
  • Faça uma trança com as tiras reservadas e coloque por cima.
  • Pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada com margarina e farinha.
  • Deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está querendo preparar um prato delicioso e diferente para os seus familiares ou amigos, o Rocambole de Presunto e Ricota é a escolha certa. É uma massa folhada enrolada com recheio saboroso de presunto e ricota, que pode ser incrementada com cogumelos, tomates secos, passas, azeitonas e diversos outros itens. A massa folhada fica crocante quando assada, dando a esta maravilhosa receita um sabor irresistível. O Rocambole de Presunto e Ricota não é complicado de preparar. Primeiro, é preciso cortar e assar uma massa folhada. Enquanto isso, você pode preparar o recheio misturando presunto, ricota, queijo ralado, azeite, sal, pimenta, cebolinha e outros itens. Depois, é preciso colocar o recheio sobre a massa folhada e enrolar. O resultado é uma delícia que vai sair quente do forno: uma combinação saborosa e inesquecível.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes