Rocambole de presunto e ricota

Como Fazer Rocambole De Presunto E Ricota?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de presunto e ricota, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Lanches, é perfeita para seus convidados. Fermento biológico, leite, margarina, ovos, farinha, ricota, tomate, presunto, gema, manjericão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1414 Porções...

Ingredientes Rocambole de presunto e ricota

  • Para a massa:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina light
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de presunto magro ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Para a massa, dissolva o fermento com o leite, acrescente a margarina, os ovos, o sal e bata levemente com um batedor.

Adicione a farinha aos poucos.

Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, adicionando mais farinha, se necessário.

Deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio misturando o presunto, a ricota, o tomate, o orégano, o manjericão, a cebola, o azeite e o sal.

Reserve.

Abra a massa até obter um retângulo.

Separe algumas tiras para decorar.

Distribua o recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole.

Faça uma trança com as tiras reservadas e coloque por cima.

Pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada com margarina e farinha.

Deixe crescer por mais 15 minutos.

Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Rocambole de presunto e ricota.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji