Panini Alla Napoli Tonnata | Lanches - Receitas da Miya

Panini Alla Napoli Tonnata



Como Fazer Panini Alla Napoli Tonnata?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 5 g de fermento biológico
  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 7 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 ml de água
  • Para o recheio:
  • 150 g de massa de pizza
  • 50 g de tomate em cubinhos, sem semente
  • 80 g de atum sólido
  • 10 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:
  • Coloque a farinha em uma mesa, acrescente a água e o fermento.
  • Misture com as mãos, levemente.
  • Acrescente o sal, o açúcar e o azeite.
  • Misture tudo até a massa ficar homogênea.
  • Ela estará pronta quando a massa não estiver mais pegando nas mãos.
  • Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • Abra a massa redonda no formato de um pão sírio.
  • Leve ao forno para pré assá-la.
  • Retire do forno, abra o pão ao meio, separando a tampa da base.
  • Na fatia de pão base, acrescente em camadas o tomate , tempere com sal e orégano a gosto, adicione o atum e as azeitonas fatiadas.
  • Tampe com a outra metade e leve ao forno para terminar de assar.
  • Quando a massa estiver dourada e crocante, retire do forno.
  • Em seguida corte-o em quatro pedaços e sirva.
  • Dica: é muito importante que a massa esteja bem descansada (20 minutos) e, seja levada à geladeira por mais 20 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

A Panini Alla Napoli Tonnata é uma receita italiana que une dois ingredientes principais, o tomate e o atum, para criar uma explosão de sabor. A receita é saudável, nutritiva e muito saborosa. Os ingredientes principais desta receita são tomates maduros, atum, azeite, alho, manjericão e queijo parmesão. O tomate dá ao prato um sabor maravilhoso, enquanto o atum adiciona um sabor intenso e saboroso. Os outros ingredientes contribuem para tornar a receita ainda mais saborosa. Tudo deve ser espalhado numa torrada, para criar um prato cheio de sabor e cor, que irá satisfazer qualquer um.




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