Panini Alla Napoli Tonnata
![Como Fazer Panini Alla Napoli Tonnata?](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/como-fazer-panini-alla-napoli-tonnata.webp)
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- Para a massa:
- 5 g de fermento biológico
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 7 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 ml de água
- Para o recheio:
- 150 g de massa de pizza
- 50 g de tomate em cubinhos, sem semente
- 80 g de atum sólido
- 10 g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a farinha em uma mesa, acrescente a água e o fermento.
- Misture com as mãos, levemente.
- Acrescente o sal, o açúcar e o azeite.
- Misture tudo até a massa ficar homogênea.
- Ela estará pronta quando a massa não estiver mais pegando nas mãos.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Abra a massa redonda no formato de um pão sírio.
- Leve ao forno para pré assá-la.
- Retire do forno, abra o pão ao meio, separando a tampa da base.
- Na fatia de pão base, acrescente em camadas o tomate , tempere com sal e orégano a gosto, adicione o atum e as azeitonas fatiadas.
- Tampe com a outra metade e leve ao forno para terminar de assar.
- Quando a massa estiver dourada e crocante, retire do forno.
- Em seguida corte-o em quatro pedaços e sirva.
- Dica: é muito importante que a massa esteja bem descansada (20 minutos) e, seja levada à geladeira por mais 20 minutos.
Curiosidades Sobre a Receita
A Panini Alla Napoli Tonnata é uma receita italiana que une dois ingredientes principais, o tomate e o atum, para criar uma explosão de sabor. A receita é saudável, nutritiva e muito saborosa. Os ingredientes principais desta receita são tomates maduros, atum, azeite, alho, manjericão e queijo parmesão. O tomate dá ao prato um sabor maravilhoso, enquanto o atum adiciona um sabor intenso e saboroso. Os outros ingredientes contribuem para tornar a receita ainda mais saborosa. Tudo deve ser espalhado numa torrada, para criar um prato cheio de sabor e cor, que irá satisfazer qualquer um.
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