Pangrattato
35 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 50g de pão
- Ciabatta cortado em cubos
- 1/2 maço de ervas frescas (alecrim, salvia, tomilho), bem picadas
- 1 dente de alho descascado e finamente picado
- Azeite de oliva q. b.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, miture todos os ingredientes do pangrattato.
- Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno por 2 a 4 minutos ou até que esteja levemente douradas, mexendo de vez em quando.
Curiosidades Sobre a Receita
O Pangrattato é um prato italiano que é muito versátil, uma vez que pode ser usado como guarnição, como acompanhamento para carnes ou como recheio de massas. Para prepará-lo, você vai precisar de pão italiano triturado, manteiga, azeite, alho e ervas. Primeiro, triture o pão até obter uma farofa. Em seguida, aqueça a manteiga e azeite e junte-os à farofa. Adicione o alho e as ervas. Por fim, leve ao forno para dourar. Com o Pangrattato, você vai dar às suas receitas italianas o toque final que elas merecem!
Compartilhe: