Ossobuco com risoto de parmesão | Carnes - Receitas da Miya

Ossobuco com risoto de parmesão



Como Fazer Ossobuco Com Risoto De Parmesão?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Ossobuco:
  • 4 unidades de ossobuco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 salsão picado
  • 1 alho-poró picado
  • 200g de farinha de trigo
  • Risoto:
  • 300g de arroz arbóreo
  • ½ cebola ralada
  • 150g de manteiga
  • ½ taça de vinho branco
  • 500g de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de açafrão em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
  • De Empane cada peça de ossobuco na farinha de trigo.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ossobucos até criar uma camada caramelada.
  • Em uma assadeira funda, coloque o caldo de legumes, os legumes picados e as peças de ossobuco.
  • Feche com papel alumínio e deixe no forno a 180° C, de 40 a 50 minutos.
  • Retire quando a carne estiver macia.
  • Frite a cebola usando 100g da manteiga em uma panela funda.
  • Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco.
  • Coloque o vinho branco e frite até evaporar o álcool.
  • Adicione o açafrão e vá acrescentando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo.
  • Misture bem em fogo médio até que o arroz fique al dente.
  • Retire do fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  • Mexa bastante até o risoto pegar liga.
  • Sirva com o ossobuco.

Curiosidades Sobre a Receita

Experimente fazer o Ossobuco com Risoto de Parmesão para surpreender os seus amigos e familiares. É um prato delicioso, saudável e muito nutritivo. Utilize carne de vitela de alto qualidade e um bom vinho para aproveitar ainda mais o sabor desta refeição. Combine com o risoto de parmesão para adicionar sabor e textura à sua refeição. Esta receita é ideal para comer em um dia de inverno, para aquele almoço ou jantar em família. É a refeição ideal para compartilhar momentos agradáveis!




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