Ossobuco com risoto de parmesão
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60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Ossobuco:
- 4 unidades de ossobuco
- 500 ml de caldo de legumes
- 50 ml de óleo de girassol
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 salsão picado
- 1 alho-poró picado
- 200g de farinha de trigo
- Risoto:
- 300g de arroz arbóreo
- ½ cebola ralada
- 150g de manteiga
- ½ taça de vinho branco
- 500g de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de açafrão em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- De Empane cada peça de ossobuco na farinha de trigo.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ossobucos até criar uma camada caramelada.
- Em uma assadeira funda, coloque o caldo de legumes, os legumes picados e as peças de ossobuco.
- Feche com papel alumínio e deixe no forno a 180° C, de 40 a 50 minutos.
- Retire quando a carne estiver macia.
- Frite a cebola usando 100g da manteiga em uma panela funda.
- Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco.
- Coloque o vinho branco e frite até evaporar o álcool.
- Adicione o açafrão e vá acrescentando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo.
- Misture bem em fogo médio até que o arroz fique al dente.
- Retire do fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão.
- Mexa bastante até o risoto pegar liga.
- Sirva com o ossobuco.
Curiosidades Sobre a Receita
Experimente fazer o Ossobuco com Risoto de Parmesão para surpreender os seus amigos e familiares. É um prato delicioso, saudável e muito nutritivo. Utilize carne de vitela de alto qualidade e um bom vinho para aproveitar ainda mais o sabor desta refeição. Combine com o risoto de parmesão para adicionar sabor e textura à sua refeição. Esta receita é ideal para comer em um dia de inverno, para aquele almoço ou jantar em família. É a refeição ideal para compartilhar momentos agradáveis!
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