Molho romanesca
- 3 copos de molho branco pronto
- 100 g de presunto cozido picado
- 50 g de ervilhas em conserva
- 50 g de champignons em conserva
- Coloque o molho branco na frigideira.
- Adicione o presunto, as ervilhas e o champignon.
- Quando começar a ferver, acrescente a massa, já cozida.
- Deixe cozinhar por cinco minutos.
- Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de leite ou creme de leite.
- Dica: acompanhe com capeletti ou o ravióli.
O molho romanesca é uma ótima opção para incrementar pratos como filé, lombo e outros produtos de sua preferência. Ele é feito à base de tomate, vinagre, alho, cebola e outros temperos que combinam perfeitamente para conferir um sabor único. Para preparar o molho romanesca basta seguir o passo a passo. Primeiro você deve fazer o refogado: em fogo médio coloque uma colher de sopa de azeite de oliva, 1 dente de alho picado, ½ cebola picada, meia lata de tomate, ½ xícara de chá de vinagre, sal a gosto e um punhado de ervas picadas. Em seguida, cozinhe por cerca de 5 minutos.
Logo depois, acrescente o óleo e o ovo. Misture bem para que o ovo se espalhe por todo o molho. Quando o ovo estiver pronto, desligue o fogo e estará pronto para servir. Se quiser incrementar ainda mais, você pode adicionar pimentão, alho frito e manjericão. Experimente preparar a receita e surpreenda todos os seus convidados com sabor único desse molho.