Molho de tomate da Dona Rossana
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 50ml de azeite
- 3 litros de água
- 1 lata de pomodorini
- 1 bandeja de tomate pera
- 1 cebola picada
- 300g de manteiga
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Doure o dente de alho em uma panela junto com o azeite.
- Retire o alho e doure a cebola, depois acrescente à panela os tomates pera, o pomodorini, o extrato e a água e cozinhe por 2 horas em fogo brando.
- Depois, deixe esfriar e passe por uma peneira para separar as sementes (elas amargam o molho) e bata no liquidificador o molho junto com a manteiga.
- Se optar por um molho perfumado com manjericão, acrescente folhas verdes ao molho na hora de aquecer.
Curiosidades Sobre a Receita
Se você deseja preparar um molho de tomate da melhor qualidade, com sabor único e incomparável, a receita da Dona Rossana é a escolha certa. Esta receita é fácil e rápida de fazer, ideal para quando você está com pressa. Ela é feita com alguns ingredientes simples e naturais, como tomates, cebola, azeite de oliva, sal, pimenta e alguns temperos opcionais. O melhor é que você pode ajustar a receita para obter o sabor que você procura. Esta receita vai deixar o seu prato mais gostoso e ainda vai agradar a todos na mesa. Experimente e descubra por que a Dona Rossana é tão famosa!
Compartilhe: