​Molho à caçadora

​Molho à caçadora

​Molho à caçadora

Encontre aqui a receita perfeita para o delicioso Molho à Caçadora. Com ele, você pode saborear a tradicional receita portuguesa em casa.

​Molho à caçadora
​Molho
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 18 Minutos
Serve 20 Porções
Votos 458
Chef Miya

​Molho à caçadora

Hoje temos por aqui ​Molho à caçadora que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 18 minutos esta maravilha de receita da categoria Molhos para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

O autêntico molho à caçadora é uma das mais deliciosas receitas portuguesas e não é difícil de preparar. Consiste em cebola, alho, azeite, tomates, cogumelos e vinho branco. Refogue a cebola, alho, tomates e cogumelos num tacho ao lume com azeite. De seguida adicione o vinho branco e deixe ferver durante alguns minutos. Coloque sal e pimenta ao seu gosto, tempere com salsa e servir. Aproveite o sabor desta receita autêntica em casa. Molho à Caçadora

Ingredientes Para ​Molho à caçadora


  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cogumelo paris picado em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, sálvia) picadas
  • 6 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Para decorar: cogumelo paris e salsinha

Como Fazer ​Molho à caçadora


  • Passo 1
    Coloque em uma panela a manteiga, os cogumelos e a ervas.
  • Passo 2
    Leve ao fogo e refogue por 1 minuto.
  • Passo 3
    Junte o vinho tinto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até não ter mais líquido.
  • Passo 4
    Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  • Passo 5
    Acrescente o caldo de carne e continue a cozinhar sem parar de mexer, até ficar homogêneo.
  • Passo 6
    Misture o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passo 7
    Retire do fogo e, ao amornar, bata o molho no liquidificador.
  • Passo 8
    Ao servir, decore com cogumelo paris e salsinha.

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