Molho à caçadora
20 Porções
Tempo: 18 min
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de cogumelo paris picado em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, sálvia) picadas
- 6 colheres (sopa) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Para decorar: cogumelo paris e salsinha
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela a manteiga, os cogumelos e a ervas.
- Leve ao fogo e refogue por 1 minuto.
- Junte o vinho tinto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até não ter mais líquido.
- Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de carne e continue a cozinhar sem parar de mexer, até ficar homogêneo.
- Misture o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e, ao amornar, bata o molho no liquidificador.
- Ao servir, decore com cogumelo paris e salsinha.
Curiosidades Sobre a Receita
O autêntico molho à caçadora é uma das mais deliciosas receitas portuguesas e não é difícil de preparar. Consiste em cebola, alho, azeite, tomates, cogumelos e vinho branco. Refogue a cebola, alho, tomates e cogumelos num tacho ao lume com azeite. De seguida adicione o vinho branco e deixe ferver durante alguns minutos. Coloque sal e pimenta ao seu gosto, tempere com salsa e servir. Aproveite o sabor desta receita autêntica em casa. Molho à Caçadora
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