Molho agridoce de gengibre

Molho agridoce de gengibre

Molho agridoce de gengibre

Sabores orientais na sua mesa! Receita fácil de preparar, este molho agridoce de gengibre é irresistível para sua família.

Molho agridoce de gengibre
Molho
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 20 Minutos
Serve 5 Porções
Votos 680
Chef Miya

Molho agridoce de gengibre

Hoje temos por aqui Molho agridoce de gengibre que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Molhos para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Delicioso e refrescante, este molho agridoce de gengibre é um prato irresistível para aqueles que têm um paladar apurado. Ele combina bem com pratos doces e salgados, e é super fácil de preparar. Experimente ele em saladas, legumes salteados ou até mesmo em camarões! Além disso, o gengibre é um dos principais alimentos usados na medicina tradicional chinesa, conhecida por suas properidades digestivas e anti-inflamatórias. Com este molho, você obtém todos os benefícios do gengibre enquanto degusta um prato saudável e delicioso!

Ingredientes Para Molho agridoce de gengibre


  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Como Fazer Molho agridoce de gengibre


  • Passo 1
    Misture em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
  • Passo 2
    Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala.
  • Passo 3
    Acrescente o gengibre, o suco de limão, o vinagre e o sal.
  • Passo 4
    Cozinhe por mais 12 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada.
  • Passo 5
    Retire do fogo e misture o azeite de oliva.
  • Passo 6

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