Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Molho agridoce de gengibre, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Molhos, é perfeita para seus convidados. Gengibre, limão, azeite, vinagre, açúcar, sal são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 5 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 20 colheres (sopa)...
Ingredientes Molho agridoce de gengibre
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
Misture em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala.
Acrescente o gengibre, o suco de limão, o vinagre e o sal.
Cozinhe por mais 12 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada.
Retire do fogo e misture o azeite de oliva.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Molho agridoce de gengibre.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha