Molho agridoce de gengibre | Molhos - Receitas da Miya

Molho agridoce de gengibre



Como Fazer Molho Agridoce De Gengibre?
5 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo:
  • Misture em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala.
  • Acrescente o gengibre, o suco de limão, o vinagre e o sal.
  • Cozinhe por mais 12 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada.
  • Retire do fogo e misture o azeite de oliva.

Curiosidades Sobre a Receita

Delicioso e refrescante, este molho agridoce de gengibre é um prato irresistível para aqueles que têm um paladar apurado. Ele combina bem com pratos doces e salgados, e é super fácil de preparar. Experimente ele em saladas, legumes salteados ou até mesmo em camarões! Além disso, o gengibre é um dos principais alimentos usados na medicina tradicional chinesa, conhecida por suas properidades digestivas e anti-inflamatórias. Com este molho, você obtém todos os benefícios do gengibre enquanto degusta um prato saudável e delicioso!




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