Molho branco

Como Fazer Molho Branco ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Molho branco, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Molhos, é perfeita para seus convidados. Manteiga clarificada, farinha de trigo, leite, tomilho-limão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 10 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: tomilho-limão

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até aquecer.

Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).

Abaixe o fogo.

Sem parar de mexer adicione o leite e cozinhe por 2 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.

Tempere com o sal e retire do fogo.

Se preferir, passe o molho por uma peneira.

Ao servir, decore com tomilho-limão.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Molho branco.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji