Molho branco

Molho branco

Molho branco

Aprenda a fazer uma deliciosa e saborosa receita de molho branco com apenas alguns ingredientes simples. Uma refeição caseira especial e saudável para todos!

Molho branco
Molho
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 8 Minutos
Serve 10 Porções
Votos 799
Chef Miya

Molho branco

Hoje temos por aqui Molho branco que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 8 minutos esta maravilha de receita da categoria Molhos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Aprender a fazer um molho branco caseiro é uma ótima opção para aqueles que querem aproveitar os sabores desta delícia sem o estresse ou o custo de comprar pronto. Por isso, este é o molho ideal para preparar em casa. Os ingredientes principais para fazer o molho branco são manteiga, farinha, leite, sal, noz-moscada e uma pitada de pimenta. Comece derretendo a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa até ficar uma massa homogênea. Depois, adicione o leite pouco a pouco e mexa até obter uma consistência cremosa. Por fim, acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos para obter o molho no ponto ideal. Ele é isento de conservantes e pode ser armazenado por até três dias. O molho branco é o principal acompanhamento de carnes, peixes, risotos e muito mais. Além disso, é ótimo para servir como molho de macarrão, pão, batata, legumes e diversos outros alimentos.

Ingredientes Para Molho branco


  • 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: tomilho-limão

Como Fazer Molho branco


  • Passo 1
    Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até aquecer.
  • Passo 2
    Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
  • Passo 3
    Abaixe o fogo.
  • Passo 4
    Sem parar de mexer adicione o leite e cozinhe por 2 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.
  • Passo 5
    Tempere com o sal e retire do fogo.
  • Passo 6
    Se preferir, passe o molho por uma peneira.
  • Passo 7
    Ao servir, decore com tomilho-limão.

HISTÓRIAS DA WEB:



Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL