Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Molho branco, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Molhos, é perfeita para seus convidados. Manteiga clarificada, farinha de trigo, leite, tomilho-limão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 10 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- Para decorar: tomilho-limão
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até aquecer.
Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
Abaixe o fogo.
Sem parar de mexer adicione o leite e cozinhe por 2 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.
Tempere com o sal e retire do fogo.
Se preferir, passe o molho por uma peneira.
Ao servir, decore com tomilho-limão.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Molho branco.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji