Molho branco | Molhos - Receitas da Miya

Molho branco



Como Fazer Molho Branco?
10 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: tomilho-limão

Modo de Preparo:
  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até aquecer.
  • Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
  • Abaixe o fogo.
  • Sem parar de mexer adicione o leite e cozinhe por 2 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.
  • Tempere com o sal e retire do fogo.
  • Se preferir, passe o molho por uma peneira.
  • Ao servir, decore com tomilho-limão.

Curiosidades Sobre a Receita

Aprender a fazer um molho branco caseiro é uma ótima opção para aqueles que querem aproveitar os sabores desta delícia sem o estresse ou o custo de comprar pronto. Por isso, este é o molho ideal para preparar em casa. Os ingredientes principais para fazer o molho branco são manteiga, farinha, leite, sal, noz-moscada e uma pitada de pimenta. Comece derretendo a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa até ficar uma massa homogênea. Depois, adicione o leite pouco a pouco e mexa até obter uma consistência cremosa. Por fim, acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos para obter o molho no ponto ideal. Ele é isento de conservantes e pode ser armazenado por até três dias. O molho branco é o principal acompanhamento de carnes, peixes, risotos e muito mais. Além disso, é ótimo para servir como molho de macarrão, pão, batata, legumes e diversos outros alimentos.




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