Molho (ragu) de linguiça de javali com brócolis | Molhos - Receitas da Miya

Molho (ragu) de linguiça de javali com brócolis



Como Fazer Molho (ragu) De Linguiça De Javali Com Brócolis?
30 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 maço de brócolis
  • 6 unidades de lingüiça defumada de javali (500g)
  • 4 tomates maduros sem pele e sem semente, mas com o líquido
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Pique o maço de brócolis.
  • Coloque-o em uma panela com água já em ponto de fervura e deixe por uns cinco minutos.
  • Passe em água fria para dar o choque térmico e interromper o cozimento.
  • Escorra a água.
  • Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e acrescente o alho picado.
  • Quando o alho estiver dourado, passe o brócolis rapidamente no azeite e reserve.
  • Em outra frigideira, coloque mais um fio de azeite, frite as lingüiças cortadas em rodelas e deixe dourar, mas sem queimar.
  • Se a lingüiça for fresca, afervente-a antes da fritura por uns cinco minutos.
  • Tire a pele dos tomates e pique-o em cubos.
  • Separe a semente, passe-as numa peneira e aproveite o líquido.
  • Coloque o tomate na frigideira com as lingüiças.
  • Deixe ferver por cinco minutos.
  • Na hora de servir, faça um ninho com a polenta e coloque o molho no centro.
  • Espalhe pedaços de brócolis sobre o molho.
  • Salpique queijo parmesão a gosto.
  • Caso não encontre lingüiça de javali, substitua por toscana fina defumada.

Curiosidades Sobre a Receita

Molho (Ragu) de Javali com Brócolis é uma combinação saborosa e nutritiva. O javali é uma carne magra que oferece altos níveis de proteína e baixos níveis de gordura. O brócolis é cheio de vitaminas e minerais essenciais, como ferro, cálcio e potássio. Além disso, o molho (ragu) adiciona sabor ao prato. Comece preparando o javali: corte em fatias finas e tempere com óleo de oliva, sal, pimenta e ervas, como tomilho, erva-doce, alecrim e orégano. Em seguida, frite bem. Enquanto isso cozinhe o brócolis e, quando tudo estiver pronto, misture tudo e adicione o molho (ragu). Se gostar, você também pode servir com queijo ralado por cima. Experimente essa deliciosa receita e surpreenda a sua família com um prato nutritivo e saboroso.




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