Molho (ragu) de linguiça de javali com brócolis
30 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 6 unidades de lingüiça defumada de javali (500g)
- 4 tomates maduros sem pele e sem semente, mas com o líquido
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Pique o maço de brócolis.
- Coloque-o em uma panela com água já em ponto de fervura e deixe por uns cinco minutos.
- Passe em água fria para dar o choque térmico e interromper o cozimento.
- Escorra a água.
- Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e acrescente o alho picado.
- Quando o alho estiver dourado, passe o brócolis rapidamente no azeite e reserve.
- Em outra frigideira, coloque mais um fio de azeite, frite as lingüiças cortadas em rodelas e deixe dourar, mas sem queimar.
- Se a lingüiça for fresca, afervente-a antes da fritura por uns cinco minutos.
- Tire a pele dos tomates e pique-o em cubos.
- Separe a semente, passe-as numa peneira e aproveite o líquido.
- Coloque o tomate na frigideira com as lingüiças.
- Deixe ferver por cinco minutos.
- Na hora de servir, faça um ninho com a polenta e coloque o molho no centro.
- Espalhe pedaços de brócolis sobre o molho.
- Salpique queijo parmesão a gosto.
- Caso não encontre lingüiça de javali, substitua por toscana fina defumada.
Curiosidades Sobre a Receita
Molho (Ragu) de Javali com Brócolis é uma combinação saborosa e nutritiva. O javali é uma carne magra que oferece altos níveis de proteína e baixos níveis de gordura. O brócolis é cheio de vitaminas e minerais essenciais, como ferro, cálcio e potássio. Além disso, o molho (ragu) adiciona sabor ao prato. Comece preparando o javali: corte em fatias finas e tempere com óleo de oliva, sal, pimenta e ervas, como tomilho, erva-doce, alecrim e orégano. Em seguida, frite bem. Enquanto isso cozinhe o brócolis e, quando tudo estiver pronto, misture tudo e adicione o molho (ragu). Se gostar, você também pode servir com queijo ralado por cima. Experimente essa deliciosa receita e surpreenda a sua família com um prato nutritivo e saboroso.
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