Molho Alfredo | Molhos - Receitas da Miya

Molho Alfredo



Como Fazer Molho Alfredo?
10 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de grãos amassados de pimenta-do-reino
  • Para decorar:
  • Manjericão

Modo de Preparo:
  • Coloque o creme de leite em uma tigela refratária.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo de vez em quando, até amornar.
  • Abaixe o fogo.
  • Acrescente, aos poucos, e sem parar de bater (com um batedor manual) o queijo.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Ao servir, decore com manjericão.

Curiosidades Sobre a Receita

O molho Alfredo é um dos molhos mais tradicionais da gastronomia italiana. Uma versão mais light desta típica receita pode ser feito com uma ótima combinação de ingredientes, como natas, queijo, alho, sopa de cebola, sal, pimenta-do-reino e manteiga. Para preparar o molho Alfredo, é importante cozinhar os ingredientes separadamente e em seguida misturá-los logo antes de servir. Após o preparo, o molho ficará com uma textura lisa e cremoso, e terá um sabor intenso de queijo. Se combinado com massas frescas e azeitonas verdes, o resultado final é simplesmente divino!




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