Filé ao poivre com cogumelos
![Como Fazer Filé Ao Poivre Com Cogumelos?](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/como-fazer-file-ao-poivre-com-cogumelos.webp)
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta e branca
- ¼ de xícara (chá) de pimenta verde, escorrida
- 4 medalhões de filé mignon de 180 g cada e 2, 5 cm de altura
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de cogumelos variados
- 100 ml de brandy ou conhaque
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (240 ml)
- 2/3 de xícara de creme de leite (160 ml)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Quebre as pimentas-do-reino usando um pilão e depois misture com a pimenta verde.
- Tempere com sal.
- Pressione esta mistura nos dois lados dos medalhões.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite com a metade da manteiga e frite a carne por 4 minutos de cada lado (neste ponto ela vai estar dourada por fora e ao ponto por dentro).
- Transfira para um prato (cubra com alumínio para manter o calor), acrescente a manteiga restante à frigideira e refogue os cogumelos por 4 minutos ou até ficarem macios.
- Adicione o brandy e deixe ferver para evaporar o álcool.
- Junte o caldo de carne e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos ou até formar um molho ligeiramente encorpado.
- Sirva os medalhões com colheradas do molho e com mais pimenta, se desejar.
Curiosidades Sobre a Receita
O Filé ao Poivre com Cogumelos é o prato perfeito para o almoço ou jantar. A cobertura à base de pimenta preta e creme de leite dão ao prato um toque especial. A combinação dos cogumelos com o filé também leva imperdíveis sabores. Você pode servir com uma salada, arroz branco ou purê de batatas para um almoço saboroso.
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