Filé ao poivre com cogumelos | Carnes - Receitas da Miya

Filé ao poivre com cogumelos



Como Fazer Filé Ao Poivre Com Cogumelos?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta e branca
  • ¼ de xícara (chá) de pimenta verde, escorrida
  • 4 medalhões de filé mignon de 180 g cada e 2, 5 cm de altura
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de cogumelos variados
  • 100 ml de brandy ou conhaque
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (240 ml)
  • 2/3 de xícara de creme de leite (160 ml)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Quebre as pimentas-do-reino usando um pilão e depois misture com a pimenta verde.
  • Tempere com sal.
  • Pressione esta mistura nos dois lados dos medalhões.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite com a metade da manteiga e frite a carne por 4 minutos de cada lado (neste ponto ela vai estar dourada por fora e ao ponto por dentro).
  • Transfira para um prato (cubra com alumínio para manter o calor), acrescente a manteiga restante à frigideira e refogue os cogumelos por 4 minutos ou até ficarem macios.
  • Adicione o brandy e deixe ferver para evaporar o álcool.
  • Junte o caldo de carne e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos ou até formar um molho ligeiramente encorpado.
  • Sirva os medalhões com colheradas do molho e com mais pimenta, se desejar.

Curiosidades Sobre a Receita

O Filé ao Poivre com Cogumelos é o prato perfeito para o almoço ou jantar. A cobertura à base de pimenta preta e creme de leite dão ao prato um toque especial. A combinação dos cogumelos com o filé também leva imperdíveis sabores. Você pode servir com uma salada, arroz branco ou purê de batatas para um almoço saboroso.




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