Cheesecake com calda de goiabas
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Para a massa:
- 150 g de bolachas tipo maizena
- 50 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Para o recheio:
- 400 g de ricota
- 2 ovos inteiros
- 50 g de açúcar
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- Para a calda:
- 4 goiabas vermelhas maduras e descascadas
- 50 g de açúcar
- 100 ml de água
Modo de Preparo:
- Para fazer a massa, triture as bolachas, adicione o açúcar mascavo e, por último, a manteiga.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de um forma de aro removível de aproximadamente 18 cm de diâmetro.
- Molde a massa no fundo e prepare o recheio.
- Para fazer o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa.
- Asse em forno preaquecido em temperatura baixa, por aproximadamente 30 minutos ou até que doure por cima.
- Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
- Para fazer a calda, retire as sementes das goiabas e reserve.
- Corte a polpa em lascas.
- Bata as sementes no liquidificador com a água, peneire e, depois, coloque no liquidificador junto com o açúcar.
- Leve ao fogo essa mistura, deixe ferver bem e coloque as lascas.
- Quando engrossar um pouco, apague o fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Mantenha as duas partes na geladeira até a hora de servir.
- Para finalizar, despeje a calda por cima da massa e, se desejar, enfeite com lâminas de goiabas frescas e folhinhas de hortelã.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta é uma receita para os amantes de Cheesecake que querem combinar seu sabor azedinho e cremoso com um toque azedinho e doce de goiabas. A combinação torna esta receita única e irresistível! Usando apenas alguns ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, é fácil preparar esta delícia em menos de uma hora. Além disso, o cheesecake é servido frios, o que o torna perfeito para dias quentes. A calda de goiabas acentua o sabor do cheesecake de forma perfeita. Desfrute dessa sobremesa especial neste verão!
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