Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cheesecake com calda de goiabas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Bolacha, margarina, açúcar mascavo, ricota, ovo, açúcar, baunilha, goiaba, açúcar, água são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Cheesecake com calda de goiabas
- Para a massa:
- 150 g de bolachas tipo maizena
- 50 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Para o recheio:
- 400 g de ricota
- 2 ovos inteiros
- 50 g de açúcar
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- Para a calda:
- 4 goiabas vermelhas maduras e descascadas
- 50 g de açúcar
- 100 ml de água
Modo de Preparo
Para fazer a massa, triture as bolachas, adicione o açúcar mascavo e, por último, a manteiga.
Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo de um forma de aro removível de aproximadamente 18 cm de diâmetro.
Molde a massa no fundo e prepare o recheio.
Para fazer o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa.
Asse em forno preaquecido em temperatura baixa, por aproximadamente 30 minutos ou até que doure por cima.
Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
Para fazer a calda, retire as sementes das goiabas e reserve.
Corte a polpa em lascas.
Bata as sementes no liquidificador com a água, peneire e, depois, coloque no liquidificador junto com o açúcar.
Leve ao fogo essa mistura, deixe ferver bem e coloque as lascas.
Quando engrossar um pouco, apague o fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Mantenha as duas partes na geladeira até a hora de servir.
Para finalizar, despeje a calda por cima da massa e, se desejar, enfeite com lâminas de goiabas frescas e folhinhas de hortelã.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cheesecake com calda de goiabas.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho