Bolo mármore
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga derretida
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 3 minutos.
- Junte a manteiga derretida já fria e o leite e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha com o fermento e misture bem.
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa.
- Misture com uma espátula.
- Divida a massa em duas partes iguais: à uma delas, junte o cacau em pó e misture.
- Acrescente a baunilha à outra metade e misture.
- Em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque metade da massa branca.
- Por cima, ponha colheradas da massa com chocolate e cubra com a massa branca restante.
- Com uma colher, mescle as duas cores de massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, este saia limpo.
- Deixe amornar sobre uma grade e desenforme sobre um prato.
O bolo mármore é um daqueles clássicos que nunca saem de moda. Sua combinação única de chocolate e aveia proteica faz com que seja um dos bolos mais desejados na cozinha. A receita é extremamente simples e o sabor é irresistível. Para começar, você vai precisar de farinha, açúcar, fermento em pó, aveia, manteiga, ovos, leite e chocolate. Primeiro, misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, aveia, fermento) em uma tigela. Em seguida, bata os ovos e adicione a manteiga derretida, misturando tudo bem. Depois desse passo, você vai misturar os ingredientes líquidos aos secos e dividir a massa em duas porções iguais. Uma delas você vai misturar com chocolate fundido e a outra você deixa como está. Agora é só seguir as instruções de montagem e levar ao forno. O bolo mármore ficará lindo e delicioso!