Bolo mármore

Como Fazer Bolo Mármore ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bolo mármore, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Ovos, leite, farinha de trigo, fermento, cacau, baunilha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Bolo mármore

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga derretida
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 3 minutos.

Junte a manteiga derretida já fria e o leite e bata até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha com o fermento e misture bem.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa.

Misture com uma espátula.

Divida a massa em duas partes iguais: à uma delas, junte o cacau em pó e misture.

Acrescente a baunilha à outra metade e misture.

Em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque metade da massa branca.

Por cima, ponha colheradas da massa com chocolate e cubra com a massa branca restante.

Com uma colher, mescle as duas cores de massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.

Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, este saia limpo.

Deixe amornar sobre uma grade e desenforme sobre um prato.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bolo mármore.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho