Bolo de Batata Doce | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo de Batata Doce



Como Fazer Bolo De Batata Doce?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1kg de batata-doce
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 100g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:
  • Cozinhe as batatas doces e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.
  • Em seguida junte os demais ingredientes, misturando bem.
  • Despeje a massa numa fôrma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  • Depois de frio corte em quadrados.

Curiosidades Sobre a Receita

Um bolo de batata doce perfeito requer poucos ingredientes simples e muito tempo de forno. O segredo para um bolo de batata doce com textura macia e saborosa é o açúcar mascavo. Esta receita usa pouco açúcar para dar-lhe um sabor único a partir da batata doce. Outro ingrediente-chave é o fermento em pó. O fermento em pó é o responsável por criar bolos leves e macios. Para preparar este bolo de batata doce, misture os ingredientes secos e humedecidos separadamente antes de juntar tudo para obter a massa. Você também terá que cozer por cerca de uma hora. Quando estiver quase pronto, asse por mais alguns minutos para que esteja bem dourado. Sirva-o com mel e canela para um sabor ainda mais suculento.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Tortas e Bolos


Como fazer Bolo de Batata Doce?


Mais Recentes