Bolo colorido | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Bolo colorido



Como Fazer Bolo Colorido?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • ​15 ovos
  • 500g de açúcar
  • 450g de farinha de trigo
  • 12 ml de essência de baunilha
  • Corantes comestíveis em gel
  • Para a cobertura:
  • 8 claras
  • 500g de açúcar

Modo de Preparo:
  • De Unte 6 formas redondas com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  • Se você não tiver, faça o processo em etapas.
  • De Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve.
  • Diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos.
  • Unte as gemas uma a uma.
  • De Depois de bem incorporado, diminua novamente a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos e a essência de baunilha.
  • De Separe a massa em tigelinhas e coloque algumas gotas de corante em gel.
  • Misture bem e adicione mais corante até atingir a cor desejada e homogênea.
  • É importante usar corante em gel para que a massa não desbote.
  • Eve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.
  • Desenforme as massas em um papel-manteiga e deixe esfriar.
  • Prepare o marshmallow, levando as claras e o açúcar ao banho-maria .
  • Mexa com um fouet até que o açúcar esteja bem dissolvido.
  • Ou diretamente na grade do fogão.
  • Despeje a mistura na batedeira e deixe bater até criar consistência e esfriar.
  • De Com uma faca de serra retire a casca do bolo e nivele a altura do bolo.
  • Se você fez as massas em formas diferentes, padronize o tamanho.
  • Comece a montagem com uma massa e coloque o marshmallow, faça isso com todas as cores.
  • Com a ajuda de uma espátula, cubra totalmente o bolo com o marshmallow.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Tortas e Bolos


Como fazer Bolo colorido?


Mais Recentes