Alcachofra com recheio de farinha de rosca | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Alcachofra com recheio de farinha de rosca



Como Fazer Alcachofra Com Recheio De Farinha De Rosca?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para a alcachofra:
  • 4 alcachofras
  • Suco de um limão
  • Para o recheio:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca caseira
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 filés de aliche desalgado em água e picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Sal caso necessário

Modo de Preparo:
  • De Retire as folhas mais grossas da alcachofra e cozinhe por 15minutos em água com o suco de limão.
  • Retire o miolo das alcachofras e, com uma pinça elimine os “pêlos” do coração.
  • De Processe cerca de 800 g de pão amanhecido (pode ser no liquidificador, ralador ou mixer) e passe-o na peneira.
  • Use esta farinha para empanar qualquer coisa.
  • Prefira usar pão italiano.
  • Pode ser guardado em geladeira, em um pote fechado, por até 30 dias.
  • Misture todos os ingredientes (crus) da farofa e coloque-a no miolo das alcachofras e dentro das folhas.
  • Disponha as alcachofras já recheadas numa caçarola baixa e coloque água até o meio delas.
  • Deixe em fogo baixo por uns 20 minutos com a panela tampada.
  • O molho que fica no fundo da caçarola deve ser servido junto com as alcachofras.

Curiosidades Sobre a Receita

As alcachofras recheadas com farinha de rosca são um prato ótimo para festas e ocasiões especiais. É uma ótima opção para almoços e jantares, pois fica pronto em pouco tempo e tem um sabor delicioso. O recheio dá ao prato textura e sabor adicionais que agradam a todos. Além disso, é um prato muito saudável e nutritivo, contendo todos os nutrientes necessários para um dia produtivo. Essa é a melhor maneira de aproveitar as alcachofras e ter uma refeição deliciosa.




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