Alcachofra com recheio de farinha de rosca
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Para a alcachofra:
- 4 alcachofras
- Suco de um limão
- Para o recheio:
- 4 xícaras (chá) de farinha de rosca caseira
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 4 filés de aliche desalgado em água e picadinhos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- Sal caso necessário
Modo de Preparo:
- De Retire as folhas mais grossas da alcachofra e cozinhe por 15minutos em água com o suco de limão.
- Retire o miolo das alcachofras e, com uma pinça elimine os “pêlos” do coração.
- De Processe cerca de 800 g de pão amanhecido (pode ser no liquidificador, ralador ou mixer) e passe-o na peneira.
- Use esta farinha para empanar qualquer coisa.
- Prefira usar pão italiano.
- Pode ser guardado em geladeira, em um pote fechado, por até 30 dias.
- Misture todos os ingredientes (crus) da farofa e coloque-a no miolo das alcachofras e dentro das folhas.
- Disponha as alcachofras já recheadas numa caçarola baixa e coloque água até o meio delas.
- Deixe em fogo baixo por uns 20 minutos com a panela tampada.
- O molho que fica no fundo da caçarola deve ser servido junto com as alcachofras.
Curiosidades Sobre a Receita
As alcachofras recheadas com farinha de rosca são um prato ótimo para festas e ocasiões especiais. É uma ótima opção para almoços e jantares, pois fica pronto em pouco tempo e tem um sabor delicioso. O recheio dá ao prato textura e sabor adicionais que agradam a todos. Além disso, é um prato muito saudável e nutritivo, contendo todos os nutrientes necessários para um dia produtivo. Essa é a melhor maneira de aproveitar as alcachofras e ter uma refeição deliciosa.
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