Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
- 500 g de jerimum (abóbora moranga) com casca
- 30 ml mel
- 300 g de queijo-de-cabra meia-cura
- 250 ml de creme fresco
- 150 ml de caldo de legumes
- 100 g de castanha-de-caju torrada
- 5 dentes de alho confit
- 1 cebola-roxa assada
- 1 pimenta dedo-de-moça assada
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Pesto de coentro
Modo de Preparo:
- O jerimum deve estar bem maduro.
- Asse-o, com a casca e sem as sementes, embrulhado em papel alumínio e temperado com mel até caramelizar e ficar macio.
- Processe no liquidificador o jerimum, o creme, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta dedo-de-moça até ter um creme leve e liso.
- Acerte o sal e a pimenta.
- O caldo pode ser servido quente ou frio com o pesto de coentro e as castanhas picadas.
- Esfarele o queijo-de-cabra sobre o caldo, com as mãos.
Curiosidades Sobre a Receita
O caldinho de Jerimum com Queijo-de-Cabra é um prato delicioso e versátil para servir como sobremesa, aperitivo ou lanche. Pode ser servido quente ou frio e é ideal para preparar à frente, pois é muito simples. Comece com um jerimum cozido e meio descascado. Em seguida, corte-o em pedaços pequenos. Depois, misture o jerimum com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto. Por último, adicione o queijo-de-cabra ralado em cima do prato. Sirva o caldinho de jerimum quente ou frio e delicie-se com este saboroso prato!
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