Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra

Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra

Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra

Uma receita para quem gosta de experimentar sabores diferentes. Venha descobrir o delicioso Caldinho de Jerimum com Queijo-de-Cabra!

Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra
Caldinho
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 10 Minutos
Serve 60 Porções
Votos 668
Chef Miya

Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra

Hoje temos por aqui Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Não Alcoólica para seus convidados. A receita pode render até 60 porções e é bem simples de fazer.

O caldinho de Jerimum com Queijo-de-Cabra é um prato delicioso e versátil para servir como sobremesa, aperitivo ou lanche. Pode ser servido quente ou frio e é ideal para preparar à frente, pois é muito simples. Comece com um jerimum cozido e meio descascado. Em seguida, corte-o em pedaços pequenos. Depois, misture o jerimum com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto. Por último, adicione o queijo-de-cabra ralado em cima do prato. Sirva o caldinho de jerimum quente ou frio e delicie-se com este saboroso prato!

Ingredientes Para Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra


  • 500 g de jerimum (abóbora moranga) com casca
  • 30 ml mel
  • 300 g de queijo-de-cabra meia-cura
  • 250 ml de creme fresco
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 100 g de castanha-de-caju torrada
  • 5 dentes de alho confit
  • 1 cebola-roxa assada
  • 1 pimenta dedo-de-moça assada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Pesto de coentro

Como Fazer Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra


  • Passo 1
    O jerimum deve estar bem maduro.
  • Passo 2
    Asse-o, com a casca e sem as sementes, embrulhado em papel alumínio e temperado com mel até caramelizar e ficar macio.
  • Passo 3
    Processe no liquidificador o jerimum, o creme, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta dedo-de-moça até ter um creme leve e liso.
  • Passo 4
    Acerte o sal e a pimenta.
  • Passo 5
    O caldo pode ser servido quente ou frio com o pesto de coentro e as castanhas picadas.
  • Passo 6
    Esfarele o queijo-de-cabra sobre o caldo, com as mãos.

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