Sagu de vinho com creme inglês

Sagu De Vinho Com Creme Inglês

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sagu de vinho com creme inglês, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Vinho tinto, suco de uva, açúcar, leite, essência de baunilha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 5 para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 55 Porções...

Ingredientes do Sagu de vinho com creme inglês

  • Sagu
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de água
  • 375 ml de vinho tinto
  • 150 ml de suco de uva
  • 50 g de açúcar
  • Creme inglês
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

Modo de Preparo

Sagu

Primeiramente, coloque o sagu na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes, ou quase totalmente macias.

Escorra em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.

Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos ou até encorpar.

Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.

Creme inglês

Misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.

Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.

Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.

Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sagu de vinho com creme inglês.


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