Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sagu de vinho com creme inglês, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Vinho tinto, suco de uva, açúcar, leite, essência de baunilha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 5 para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 55 Porções...
Ingredientes do Sagu de vinho com creme inglês
- Sagu
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 litro de água
- 375 ml de vinho tinto
- 150 ml de suco de uva
- 50 g de açúcar
- Creme inglês
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
Modo de Preparo
Sagu
Primeiramente, coloque o sagu na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes, ou quase totalmente macias.
Escorra em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.
Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos ou até encorpar.
Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.
Creme inglês
Misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.
Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.
Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sagu de vinho com creme inglês.
Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo