Virado à paulista | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Virado à paulista



Como Fazer Virado à Paulista?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de feijão rajado
  • 1 folha de louro
  • 150g de toucinho defumado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de calabresa curtida
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadinhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o feijão com a folha de louro.
  • Quando estiver macio, reserve.
  • Frite o toucinho picado e quando estiver dourado, coloque cebola picada e alho picado.
  • Adicione a lingüiça picada e coloque o feijão para refogar.
  • Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque a farinha de mandioca aos poucos, para engrossar o feijão, até que fique cremoso como um pirão, salpique salsinha e cebolinha.
  • Sirva com os acompanhamentos: bisteca de porco frita, arroz branco, ovo frito, mandioca e lingüiça frita.

Curiosidades Sobre a Receita

O Virado à Paulista é muito mais que um prato simples, é tradição, cultura e memórias. O seu preparo é tão único, por isso considerado Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO. Feito com aipim ou mandioca, bacon, farinha de trigo, ovos, linguiça calabresa, cebola, alho e salsinha, é uma verdadeira delícia.
O Virado à Paulista é a receita ideal para servir como acompanhamento de churrasco, já que sua mistura de ingredientes é ao mesmo tempo saborosa, saudável e nutritiva. Além disso, é importante lembrar que é necessário servir este prato quente para que mantenha seu sabor e textura únicos.




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