Vichyssoise | Sopas - Receitas da Miya

Vichyssoise



Como Fazer Vichyssoise?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos-porós médios limpos picados em rodelas finas
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 batatas médias descascadas e picadas
  • ½ litro de caldo e frango
  • 1 pitada de noz- moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 10 folhas de cebolinha-verde picadas
  • Para decorar: fios fritos de alho-poró e pedaços de pão sírio tostados

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela a manteiga, os alhos-porós e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Junte as batatas e o caldo de frango.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador com a noz-moscada, o creme de leite e o sal.
  • Despeje em uma tigela.
  • Cubra e leve para gelar por 2 horas.
  • Ao servir, misture a cebolinha-verde.
  • Decore com fios fritos de alho-poró e com pedaços de pão sírio tostados.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando uma maneira diferente de servir sopas, experimente fazer a receita de Vichyssoise. Esta é uma receita de sopa fria que tem uma deliciosa combinação de batatas, cebolas, leite, creme de leite e saboroso caldo de sal. A tradicional receita de Vichyssoise é servida como entrada, mas com suas texturas suaves e sabor equilibrado ela também funciona bem como um prato principal. Esta é uma receita fácil para preparar efetivamente no conforto de sua cozinha. É rica em sabor, tem uma preparação rápida e prática e é perfeita para servir em ocasiões especiais, incluindo jantares com a família. Existem algumas variações da receita tradicional, para que você possa variar ainda mais com ervas aromáticas, laticínios e especiarias.




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