Vichyssoise | Sopas - Receitas da Miya

Vichyssoise



Como Fazer Vichyssoise?
45 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 500 g de batatas (de preferência Asterix) descascadas e cortadas em cubos médios250 g de alho poró cortado em rodelasCreme de leite fresco (o suficiente para cobrir)50 g de manteiga (sem sal)sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Refogue levemente as batatas com o alho poró em um pouco de manteiga, sem deixar dourar ou queimar.
  • Quando o alho poró murchar um pouco, coloque o creme de leite fresco até cobrir e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
  • Acerte sal e a pimenta.
  • Sirva fria.

Curiosidades Sobre a Receita

A Vichyssoise é uma sopa fria, clássica das cozinhas Francesa e Americana, em que lhe dá um sabor incrível! É ideal para refrescar-se nos dias quentes, pois á rica e cremosa, mas leve. É um dos pratos principais da culinária Francesa no verão, pois combina muito bem com saladas frescas. Esta sopa é fácil de preparar e a sua base é feita a partir de cebolas, batatas e caldo de galinha. Depois de cozida, é liquidificada com creme de leite. Finalmente adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto para aperfeiçoar o sabor. Se você está a procura de uma sobremesa simples, leve e refrescante, a sopa Vichyssoise é uma opção perfeita.




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