Vatapá de vieiras | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Vatapá de vieiras



Como Fazer Vatapá De Vieiras?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 1kg de namorado
  • 750ml de caldo de peixe e camarões
  • 500g de pão de forma
  • Água para molhar o pão
  • 250ml de leite de coco
  • 100g de camarões secos
  • 120g de castanhas de caju picadas
  • 120g de amendoins picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de cebola picada
  • 20g de alho picado
  • 25 g de gengibre picado
  • 24 vieiras bem frescas
  • 24 ovas de vieiras
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere o namorado com sal e pimenta e cozinhe bem devagar no caldo de peixe e camarões.
  • Retire o namorado do caldo e deixe esfriar.
  • Em seguida desfie-o e reserve.
  • Retire a casca do pão de fôrma e coloque-o na água.
  • Retire o pão da água e esprema bem com as mãos.
  • Coloque o leite de coco.
  • Bata no processador os camarões secos, as castanhas de caju e os amendoins.
  • Puxe em 2 colheres (sopa_ de azeite a cebola, o alho e o gengibre picados.
  • Adicione a mistura de castanhas, o peixe desfiado e o pão com o leite de coco.
  • Derrame pouco a pouco o caldo quente até o ponto desejado (pastoso).
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Para servir coloque o vatapá no prato fundo.
  • Corte as vieiras em rodelas finas, tempere com sal e pimenta e disponha em forma de rosácea sobre o vatapá.
  • Aqueça rapidamente em forno quente (se o forno tiver função grill, utilize esta função).
  • Puxe as ovas de vieiras no restante do azeite na frigideira e disponha no centro dos pratos de vatapá.

Curiosidades Sobre a Receita

O Vatapá é um prato típico do nordeste brasileiro, que tem como base principal a farinha de mandioca. Esta receita é rica em sabor com o toque especial das vieiras. Após o preparo da massa, siga adicionando os temperos para garantir sabor ao prato, como o cheiro verde, azeite, alho, cebola, tomate e sal. Finalize por último com as vieiras, colocando elas por cima e para não quebrar levemente pressionando. Após cerca de cinco a sete minutos de cozimento, o Vatapá estará pronto para servir. Sirva acompanhado de arroz branco e vá desfrutando do sabor típico do nordeste!




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