Tutu de feijão

Como Fazer Tutu De Feijão?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tutu de feijão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Feijão, bacon, cebola, farinha de mandioca, cebola, alho são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 35 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Tutu de feijão

  • 1 xícara (chá) de feijão tipo carioquinha
  • 4 colheres (sopa) de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  •  
  • Para acompanhar: lombo assado
  • Para decorar: pimenta-ardida

Modo de Preparo

Lave o feijão e deixe de molho por 12 horas em uma tigela com 1 litro de água.

Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 750 ml de água.

Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até o feijão ficar macio.

Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.

Ao amornar bata a metade do feijão com o caldo no liquidificador.

Reserve.

Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo.

Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Retire o bacon e espalhe sobre toalha de papel.

Na mesma panela adicione o óleo, a cebola e o alho.

Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cebola dourar.

Acrescente o feijão batido e o feijão não-batido, o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe até o caldo engrossar.

Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de mandioca.

Retire do fogo.

Sirva com lombo de porco assado e decore com pimenta ardida.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tutu de feijão.


Compartilhe:


Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas