Trufa natalina | Doces - Receitas da Miya

Trufa natalina



Como Fazer Trufa Natalina?
60 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Massa trufada:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone
  • Casquinha:
  • 1 kg de cobertura fracionada blend

Modo de Preparo:
  • De Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, retire e despeje sobre o chocolate branco picado.
  • Mexa até o chocolate derreter e obter um creme uniforme.
  • Junte as frutas e o aroma e mexa para homogeneizar.
  • Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira para firmar.
  • Derreta a cobertura blend.
  • Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
  • Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
  • Coloque sobre duas réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.
  • Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.
  • De Aplique a massa trufada e feche com uma camada de Harald Top Cobertura Blend.
  • Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos.
  • Leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização.
  • Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade.
  • Embale ou coloque em forminhas.

Curiosidades Sobre a Receita

Para preparar esta maravilhosa trufa natalina você vai precisar de: 200 gramas de chocolate meio amargo, 1 lata de leite condensado e 6 colheres de sopa de cacau em pó. Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo frequentemente. Quando estiver completamente derretido, adicione o leite condensado mexendo bem até se obter uma mistura homogênea. Acrescente o cacau em pó e mexa mais um pouco. Coloque em forminhas de papel e leve para gelar por 1 hora. Depois é só desenformar e se deliciar com esse saboroso Doce de Natal!




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