Trufa de panetone | Doces - Receitas da Miya

Trufa de panetone



Como Fazer Trufa De Panetone?
30 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 400 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 fatias grossas de panetone

Modo de Preparo:
  • Rale 100 g do chocolate em um prato fundo e reserve.
  • Derreta o restante do chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada minuto.
  • Adicione o vinho branco e misture bem até obter um creme liso.
  • Esfarele com as mãos as fatias de panetone e misture-as ao creme.
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas para o creme firmar.
  • Com o auxílio de 2 colheres de chá ou com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa.
  • Passe-as no chocolate ralado, coloque em forminhas e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta trufa é uma sobremesa deliciosa, rica e saborosa. Ela é preparada a partir de um panetone levemente moído, mexido com creme de leite, e posteriormente recheado com cubos de chocolate meio amargo. Para decorar, use granulados de chocolate branco. A trufa de panetone deixará os seus convidados desejando por mais. Você também pode servi-la com algumas frutas, para ainda mais sabor!




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